Новости и события » Спорт » Мутко: В 2016 году из 3000 допинг-проб оказались положительными только три

Мутко: В 2016 году из 3000 допинг-проб оказались положительными только три

Мутко: В 2016 году из 3000 допинг-проб оказались положительными только три

Глава Министерства спорта России Виталий Мутко заявил, что из трех тысяч проб на допинг, взятых с начала нынешнего года, всего три дали положительный результат. Контроль за реализацией антидопиноговой программы в стране ведет британское агентство UKADA.

Министр рассказал, что по причине скандала с допингом покинули занимаемые должности несколько человек, которые были замешаны в этом нашумевшем деле. Тем не менее, на меры, принимаемые государством, не обращают внимания, руководствуясь лишь замечаниями посторонних лиц, тех, кто давно уже не имеет отношения к отечественной сборной.

Некоторое время назад Совет ИААФ в Вене распорядился о продлении срока дисквалификации российских спортсменов-легкоатлетов. Есть информация о том, что сборная России может быть полностью исключена. Ее представителям, вероятно, не удастся показать свою подготовку на летних играх в Рио-де-Жанейро, которые состоятся совсем скоро.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх