Новости и события » Общество » Турецкие погранцы расстреляли десяток сирийских беженцев

Турецкие погранцы расстреляли десяток сирийских беженцев

Представители оппозиционных сил Сирии заявили о том, что пограничники Турции расстреляли 11 сирийских беженцев. Как сообщается, группа граждан Сирии пыталась покинуть территорию военных действий в сирийской провинции Идлиб. Согласно данным оппозиционеров, среди погибших были женщины и дети.

«Мы с прискорбием узнали об убийстве представителями турецкой жандармерии 11 сирийских граждан, пытавшихся войти на территорию Турции. Мы требуем от дружественного нам турецкого правительства немедленно расследовать этот инцидент, выяснить обстоятельства и найти ответственных», - заявили сирийцы

По их словам, властям Турции не стоит забывать о том, что несмотря на военных конфликт, пограничники не имеют права применять силу, а тем более оружие в отношении сирийских беженцев, даже по ошибке.

Тем временем, боевики из группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» продолжают всеми силами сорвать режим прекращения боевых действий в Сирии. Согласо последним данным, только за минувшие сутки боевики обстреляли десяток населенных пунктов в провинции Латакия и Алеппо.

Как уже рассказывала Politeka, турецкие власти в связи с военным конфликтом в Сирии, приняли решение существенно усилить меры безопасности и охрану на границе своей страны с зоной боевых действий. В частности, планируется постройка пятиметровой стены на приграничной территории.


Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

В новом видео Middle Earth: Shadow of War разработчик рассказывает, как была расширена система Nemesis. Ускоренно показан захват крепости. В начале игрок ослабляет силы ее защитников. После ее завоевания вы можете поставить собственного вождя, от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх