Новости и события » Происшествия » Стали известны подробности спасения детей в Карелии

Стали известны подробности спасения детей в Карелии

Стали известны подробности спасения детей в Карелии

Одна из лодок, принимавших участие в сплаве по Сямозеру в Карелии, опрокинулась субботним днем, 18 июня. Стали известны подробности инцидента. Данными сведениями поделилась владелица собачьего питомника в Кудаме Наталья Столярова.

Как поведала женщина, 11 детей, находящихся в лодке, смогли собственными усилиями доплыть до берега. Сообщается, после этого им пришлось провести ночь на полуострове озера. Школьники были найдены работниками питомника следующим утром. Столярова подчеркнула, несовершеннолетние настолько сильно замерзли, что разбудить их удалось с неимоверным трудом.

По словам муниципальных руководителей, туристическая группа оказалась заложницей погодных условий, попав в шторм. Председатель туристического ведомства Карелии Екатерина Биктимирова сообщила, одна из лодок оказалась под водой, вследствие чего трагически погибли люди. Располагая последними данными, ушло их жизни десять человек. В числе пропавших находится не более трех граждан.

Напомним, не имеющая разрешение на сплав группировка из 49 человек совершила движение по озеру 18 июня. В путешествии участвовали школьники от 12 до 15 лет, а также несколько сопровождающих.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх