Новости и события » Общество » На одесском обережье всплыли военные "амфибии" (ФОТО)

На одесском обережье всплыли военные "амфибии" (ФОТО)

На одесском обережье всплыли военные "амфибии" (ФОТО)

Курсанты Одесской Военной академии во время занятий по преодолению водных преград впервые в истории учебного заведения выполнили практическое вождение боевых машин на плаву на морском участке побережья.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Как рассказал начальник кафедры боевого применения вооружения и технических средств полковник Вадим Ярмолюк, опыт проведения антитеррористической операции, других боевых действий современности и тактических учений свидетельствует о критической необходимости выучки личного состава в преодолении водных преград. Именно поэтому курсанты, как будущие командиры подразделений должны уметь организовывать подготовку машин, научить личный состав и уверенно управлять подчиненными как на суше, так и на воде.

Занятием предшествовала длительная и тщательная подготовка - было проведено инженерное разведку участков входа и выхода из воды, подготовлена?? техника к преодолению водной преграды, на водной станции Центра обеспечения учебного процесса Военной академии организовано спасательную и эвакуационной команды, медицинскую службу и т.

Во время практического вождения боевых машин на плаву подавляющее большинство курсантов продемонстрировали высокую технику преодоления водной преграды и уверены навыки маневрирования бронетехникой на плаву.

По словам полковника Вадима Ярмолюка, в организации занятия по преодолению водных преград именно на море есть определенные особенности. В частности, соленая вода оказывает негативное влияние на технику, поэтому готовить ее нужно более тщательно, а непосредственно выполнения упражнения зависит от погодных условий - вождение боевых машин на плаву допускается при волнении моря до двух баллов.

Следует отметить, что приобретенный во время занятий опыт пригодится не только курсантам, но и командном и преподавательскому составу военного вуза, ведь с нового учебного года здесь начнется подготовка офицеров для подразделений морской пехоты Вооруженных Сил Украины.

На одесском обережье всплыли военные "амфибии" (ФОТО)

На одесском обережье всплыли военные "амфибии" (ФОТО)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх