Новости и события » Общество » В Питере осквернили памятную доску Маннергейму

В Питере осквернили памятную доску Маннергейму

Неизвестные вандалы осквернили памятную доску маршала Маннергейма - ее облили красной краской. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам очевидцев, заставших акт вандализма неизвестно, был ли это протест местных жителей против увековечивания памяти одиозного военачальника либо это простое хулиганство.

Отметим, что персона маршала Карла Маннергейма неоднозначно оценивается жителями Санкт-Петербурга. И с момента недавней установки памятной таблички в его честь, вокруг его личности не утихают споры. Так, министр культуры РФ Владимир Мединский, в ходе официальной церемонии открытия памятного знака в ответ на недвольство противников маршала заявил:

«Не надо быть святее папы Римского, а точнее - Сталина, который лично взял Маннергейма под свою защиту».

Тем временем, как уже рассказывала Politeka, на мосту через Дудергофский канал в Питере, который недавно был назван в честь первого главы Чечни Ахмата Кадырова, появился плакат с одиозной цитатой политика, которую он произнес во время первой чеченской войны в середине 90-ых:«Убивайте столько русских, сколько сможете».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх