Новости и события » Общество » Великобритания и Польша разваливают ЕС

Великобритания и Польша разваливают ЕС

Если Великобритания покинет Европейский Союз за ней могут последовать другие члены ЕС. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. Как сообщает Tagesspiegel, по словам дипломата Brexit - так в Великобритании называют кампанию по выходу страны из ЕС (от слова British exit - британский выход) вполне может привести к эффекту домино в Восточной Европе.

По мнению Ассельборна Польша также желает покинуть ряды организации. « У меня иногда складывается впечатление, что британский премьер Дэвид Кэмерон и лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский имеют негласное соглашение о сворачивании евроинтеграции. Они оба, кажется, делают в своей критической позиции по отношению к ЕС общее дело», - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Люксембурга считает само проведение референдума в Соединенном Королевстве исторической ошибкой.

Стоит отметить, что Дания и Великобритания вместе в 1973 году вступили в ЕС.

По мнению британского министра энергетики Эмбер Радд, выход Великобритании из ЕС сделает страну более уязвимой в вопросах поставок газа. Ведь Кремль уже демонстрировал готовность использовать поставки топлива в качестве оружия внешней политики.


Бывший директор ХТЗ стал директором ГП «Антонов»

Бывший директор ХТЗ стал директором ГП «Антонов»

На днях и. о. президента крупнейшего украинского авиапредприятия ГП Антонов назначен Александр Кривоконь. Оказалось, новый топ-менеджер - отнюдь не чужд теме тракторов В частности, с 2005 по 2006 гг. Александр Кривоконь занимал должность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх