Новости и события » Общество » Великобритания и Польша разваливают ЕС

Великобритания и Польша разваливают ЕС

Если Великобритания покинет Европейский Союз за ней могут последовать другие члены ЕС. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. Как сообщает Tagesspiegel, по словам дипломата Brexit - так в Великобритании называют кампанию по выходу страны из ЕС (от слова British exit - британский выход) вполне может привести к эффекту домино в Восточной Европе.

По мнению Ассельборна Польша также желает покинуть ряды организации. « У меня иногда складывается впечатление, что британский премьер Дэвид Кэмерон и лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский имеют негласное соглашение о сворачивании евроинтеграции. Они оба, кажется, делают в своей критической позиции по отношению к ЕС общее дело», - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Люксембурга считает само проведение референдума в Соединенном Королевстве исторической ошибкой.

Стоит отметить, что Дания и Великобритания вместе в 1973 году вступили в ЕС.

По мнению британского министра энергетики Эмбер Радд, выход Великобритании из ЕС сделает страну более уязвимой в вопросах поставок газа. Ведь Кремль уже демонстрировал готовность использовать поставки топлива в качестве оружия внешней политики.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх