Новости и события » Общество » В Днепре заработала уникальная комната одной картины

В Днепре заработала уникальная комната одной картины

В Днепре заработала уникальная комната одной картины

В Музее украинской живописи в Днепре заработала уникальная комната одной картины, сообщает segodnya.ua Здесь желающие могут насладиться созерцанием работы и побыть один на один с прекрасным. Посетителю выдают наушники, из которых звучит информация о технике и деталях написания работы.

"Сейчас горожане могут лицезреть произведение Федора Павленко "Дерево". Работы этого автора фактурные, они как будто выполнены сгустками краски и всегда вызывают неподдельный интерес у зрителя, их рассматривать можно долго. Комната одной картины - это уединение в большом городе", - рассказывает искусствовед Анастасия Глинская.

Неподдельный интерес вызывает не только произведение, но и судьба художника, которого не стало в 2008-м. Рано осиротев, Павленко часто сбегал из детдома. Не имея художественного образования, он создавал самобытные полотна, чем прославился среди коллекционеров. Мастер любил уединение, потому писал свои картины всегда за закрытой дверью. Очевидно, так его работы воспринимаются органичнее.

Посетителям инициатива пришлась по душе, дескать, не во всяком музее можно уединиться. "Когда рассматриваешь картину в одиночестве, испытываешь совершенно другие ощущения, ведь нет толпы, которая буквально давит на тебя. Нет суеты, можно побыть наедине с собой и понять, что хотел сказать художник своим произведением", - считает посетительница Марина Субботина. Оценить всю прелесть комнаты можно по адресу: ул. Троицкая площадь, 5-а. Музей работает со среды по воскресенье с 11:00 до 19:00.


Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Помимо трейлера к запуску бета-теста Mirage: Arcane Warfare , студия Torn Banner Studios подготовила полноценную демонстрацию игрового процесса. Разработчик кратко знакомит игроков с особенностями мультиплеерного экшена. Боевая система сочетает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх