Новости и события » Общество » В списке аттестуемых начальников РО полиции Кривого Рога значится руководитель, ранее задержанный на взятке

В списке аттестуемых начальников РО полиции Кривого Рога значится руководитель, ранее задержанный на взятке

В списке аттестуемых начальников РО полиции Кривого Рога значится руководитель, ранее задержанный на взятке

На Днепропетровщине начался процесс переаттестации кадров ГУ Национальной полиции. Представителей общественности, заполнивших анкеты на сайте ведомства, на прошлой неделе приглашали на собеседование в Днепр.

На сайте ГУ НП в Днепропетровской области уже появилась первая информация для аттестационных комиссий - опубликованы декларации руководителей отделений полиции области.

В ней опубликованы декларации Валерия Лютого (Криворожский ГО), Станислава Каминского (Долгинцевское РО), Юрия Яненко (Жовтневое РО), Юрия Ивонина (Ингулецкое РО), Виталия Романова (Саксаганское РО), Николая Назаренко (Терновское РО), Артура Крижнего (Криворожское РО) а также Александра Недодатко (Центрально-Городское РО), задержанного во время спецоперации на взятке и внесшего 654 550 гривен залога для освобождения из-под стражи до суда.

Должность начальника Дзержинского РО значится в информации вакантной.

При этом открываются только декларации за 2014 год Лютого, Каминского и Романова. Декларации за 2014 год остальных руководителей РО полиции Кривого Рога не открываются. Что касается деклараций криворожских полицейских за 2015 год, то ни с одной из них криворожане на данный момент ознакомиться не смогут - со всего областного списка можно посмотреть лишь несколько деклараций.

Активисты (Александр Слободенюк) в соцсети уже задают вопрос "это глюк или обман".

"Помоги найти мента - коррупционера", - призвал в связи с этим общественный активист из Днепра Денис Селин.

Он утверждает, что "милиционеры- коррупционеры", пытаясь самосохраниться в системе, меняются должностями в границах региона, переходят на более низкие должности, чтобы "просочиться в новый состав".

"В патрульную полицию в прошлом году набрали новых людей. А вот обычную полицию сейчас будут переаттестовывать. То есть переаттестацию будут проходить начальники управлений, их замы, начальники отделений, участковые, следаки и другие.

Переаттестация будет проходить по всей Днепропетровской области сразу. Все полицейские разбиты на три группы в зависимости от должности. За последние годы милиционеры - коррупционеры активно менялись между собой должностями переезжая из Днепродзержинска в Павлоград, из Ленинского района в АНД район. Сейчас, чтоб спрятаться они переходят на более низкие должности и надеются просочиться в новый состав", - написал Селин на своей странице в Facebook.

Общественный активист также отметил: "Если посмотреть на опубликованный список топов, http://www.dp.npu.gov.ua/uk/publish/article/222211 то увидите, что там убрана больше половины одиозных коррупционеров. Они явно перешли на другую должность, чтоб отсидеться".

"Прошу всех

1) Если есть информация по людям в списке http://www.dp.npu.gov.ua/uk/publish/article/222211 указать ее в форме https://goo.gl/Y7v9sq

2) Если в вышеприведенном списке нет бывших известных вам одиозных начальников, указать их фио в форме https://goo.gl/Y7v9sq

3) Если известны случаи давления милиционеров на бизнес либо умышленное не раскрытие уголовных дел, просим указать в форме https://goo.gl/h21nW3", - добавил активист.

В списке аттестуемых начальников РО полиции Кривого Рога значится руководитель, ранее задержанный на взятке

В списке аттестуемых начальников РО полиции Кривого Рога значится руководитель, ранее задержанный на взятке


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх