Новости и события » Общество » Минздрав начал готовиться к упрощению регистрации лекарств из ЕС и США

Минздрав начал готовиться к упрощению регистрации лекарств из ЕС и США

Минздрав начал готовиться к упрощению регистрации лекарств из ЕС и США

Качество лекарственных средств должно повыситься, на внутреннем рынке будет создана конкуренция.

Министерство здравоохранения Украины начало готовить нормативные документы для упрощения регистрации лекарств из ЕС и США, сообщил и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

"Поручение президента взято к выполнению, соответственно министерства и государственный экспертный центр уже начали обработку нормативных документов. Мы выполним поручение президента в установленный срок, и это позволит нам начать регистрацию лекарств по упрощенной процедуре. Соответственно, лекарства из стран с жесткой регуляторной системой - Соединенные Штаты, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия - смогут быстрее появляться в Украине", - рассказал он.

16 июня президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О лекарственных средствах" об упрощении государственной регистрации лекарственных средств. Порошенко назвал принятие закона неординарным событием, к которому страна шла долгие годы, когда представители власти, бизнеса и монополисты рынка медицинских препаратов пытались выстроить барьеры.

Верховная Рада приняла правительственный законопроект об упрощении регистрации лекарственных средств 31 мая.

Согласно закону, решение о регистрации или отказе в регистрации лекарственного средства, зарегистрированного в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады и ЕС для применения на территории этих стран, принимается в срок, не превышающий семи рабочих дней. И.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский заявлял, что упрощение касается тех случаев, когда, "лекарственные средства зарегистрированы и рекомендованы к использованию в странах с жесткой регуляторной системой, а применение и использование лекарств в таких странах позволяется только в случае их наличия в протоколах и стандартах лечения указанных стран".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх