Новости и события » Общество » В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей

В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей

В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей

В Карелии в районе озера Сямозеро в Пряжинском районе 12 человек погибли во время шторма, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники в экстренных службах региона.

Большинство участников тургруппы - дети, приехавшие на отдых в оздоровительный лагерь "Парк-Отель Сямозеро". Трагедия произошла днем в воскресенье - группа совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули. По предварительным данным погибли не менее 11 детей и один инструктор.

Источники сообщили, что всего в группе было 24 человека, включая двоих взрослых и 22 подростка в возрасте от 12 до 17 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что погибли дети, приехавшие в Карелию из Москвы. Он выразил соболезнования их родным и близким.

Согласно сведениям "Интерфакса", число погибших достигло 13 человек - спасатели обнаружили еще одно тело. Сообщается о продолжении поисков еще троих человек, включая одного взрослого.

По словам главы пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Федора Польшина, удалось спасти лишь 11 человек из числа находившихся в двух лодках.

"Лайф" опубликовал список туристической группы и уточнил, что большинство детей приехали на отдых из Москвы и Санкт-Петербурга.

На месте трагедии работают спасатели и следователи. Под контролем заместителя прокурора Карелии Эдуарда Гусакова начата прокурорская проверка туроператора "Карелия Open", организовавшего поездку. Поисковые работы ведут 22 человека и 13 единиц техники. Над береговой линией и акваторией летают вертолеты спасателей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей

В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх