Новости и события » Общество » В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей

В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей

В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей

В Карелии в районе озера Сямозеро в Пряжинском районе 12 человек погибли во время шторма, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники в экстренных службах региона.

Большинство участников тургруппы - дети, приехавшие на отдых в оздоровительный лагерь "Парк-Отель Сямозеро". Трагедия произошла днем в воскресенье - группа совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули. По предварительным данным погибли не менее 11 детей и один инструктор.

Источники сообщили, что всего в группе было 24 человека, включая двоих взрослых и 22 подростка в возрасте от 12 до 17 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что погибли дети, приехавшие в Карелию из Москвы. Он выразил соболезнования их родным и близким.

Согласно сведениям "Интерфакса", число погибших достигло 13 человек - спасатели обнаружили еще одно тело. Сообщается о продолжении поисков еще троих человек, включая одного взрослого.

По словам главы пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Федора Польшина, удалось спасти лишь 11 человек из числа находившихся в двух лодках.

"Лайф" опубликовал список туристической группы и уточнил, что большинство детей приехали на отдых из Москвы и Санкт-Петербурга.

На месте трагедии работают спасатели и следователи. Под контролем заместителя прокурора Карелии Эдуарда Гусакова начата прокурорская проверка туроператора "Карелия Open", организовавшего поездку. Поисковые работы ведут 22 человека и 13 единиц техники. Над береговой линией и акваторией летают вертолеты спасателей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей

В Карелии при крушении двух лодок погибли 11 детей


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх