Новости и события » Общество » Штайнмайер назвал условия постепенной отмены санкций против РФ

Штайнмайер назвал условия постепенной отмены санкций против РФ

Европейский Союз должен постепенно отказаться от санкций, введенных против России за агрессию в Украине, при наличии существенного прогресса в мирном процессе.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Reuters.

"Санкции не являются самоцелью. Они должны скорее дать стимулы для изменения поведения", - сказал Штайнмайер.

Министр заявил, что выступает за постепенную отмену санкций, если российская власть продемонстрирует, что выполняет свою часть в реализации Минского мирного плана, добавив: "Подход все или ничего, даже если это звучит хорошо, не сработает".

Штайнмайер отверг критику в свой адрес, что он вел себя как "адвокат Кремля".

"Мы по-прежнему должны быть в состоянии прийти к общему мнению, если мы хотим найти решение для других крупных конфликтов", - добавил Штайнмайер, имея в виду войну в Сирии, где Россия активно поддерживает президента Башара Аль-Асада против различных повстанческих групп.

Ранее Штайнмайер раскритиковал военные учения с участием стран НАТО в Восточной Европе и призвал активнее вести диалог с Россией.


Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

По прошествии многих лет Ольга Романовская нажаловалась на продюсера и композитора, в группе которого начинала свою карьеру . В откровенном интервью ведущая шоу "Ревизорро" Оля Романовская очернила безупречную репутацию одного из самых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх