Новости и события » Экономика » В Днепре на утепление подъездов денег может не хватить

В Днепре на утепление подъездов денег может не хватить

Как уже сообщал "Newsmir.info", в Днепре собираются утеплять подъезды. На последней сессии горсовета депутаты приняли программу «Теплый подъезд», рассчитанную до 2020 года. На выполнение программы выделяется 189,3 млн. грн.

Представляя программу, заместитель городского головы Михаил Лысенко отметил, что сегодня при выполнении работ в подъездах средств не хватает даже на ремонт стен и полов.

-Предложенная программа позволит производить комплексный ремонт, - подчеркнул Михаил Лысенко. - В том числе установку на окна стеклопакетов и энергосберегающих ламп в подъезде. На один адрес будет расходоваться до 200 тыс. грн. Т.е. это может быть либо один подъезд в 16-этажном доме, либо пять подъездов в пятиэтажке.

Программа была утверждена большинством голосов, однако, как выяснилось, председательствующий на сессии Борис Филатов во время обсуждения предоставил слово не всем депутатам. Спустя, примерно, полчаса слово было предоставлено депутату от «Самопомощи» Юрию Акуленко. Он огласил, что согласно уже утвержденной программе «Теплый подъезд» планируется установить в общей сложности 99 тыс. кв.м. новых окон, а это значит, что и демонтировать нужно столько же.

-При этом, на демонтаж одного квадратного метра программой предусматривается 227 грн., - уточнил Юрий Акуленко. - Вы считали, сколько обойдутся новые окна?

Если взять калькулятор и подсчитать, то выходит, что только демонтаж обойдется в 22 млн. 473 тыс. грн. Понятно, что монтаж стоит еще дороже. А на всю программу, как сообщалось выше, выделяется всего 189,3 млн. грн. От сюда возникает вопрос: хватит ли денег на сами стеклопакеты, которые стоят весьма недешево, да еще и на энергосберегающие лампочки.

Юрий Акуленко выразил сомнения, что при подготовке программы расчеты были произведены надлежащим образом. Программу разрабатывал Олег Максюта, депутат от УКРОПа.

Борис Филатов после выступления Юрия Акуленко сказал, что не стоит выносить стоимость 1 кв.м. стекла в сессионный зал и устраивать здесь разборки.

Тем не менее, Михаил Лысенко пояснил:

-Программа рассчитана на 4 года и в каждом конкретном случае, на ремонт конкретного подъезда будет составляться смета.

Напомним, что несколько лет назад каждый подъезд обогревался батареями, которые постепенно срезали. Теперь для того, чтобы ускорить утепление своего подъезда, жильцам следует обратиться к своему депутату горсовета. Ведь, как следует из подсчетов, вряд ли выделенных средств хватит на все подъезды городских многоэтажек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх