Новости и события » Экономика » Миллер: Долг Минска за газ - внутреннее дело Белоруссии

Миллер: Долг Минска за газ - внутреннее дело Белоруссии

Миллер: Долг Минска за газ - внутреннее дело Белоруссии

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сегодня заявил, что Белоруссия не имеет долгов перед российской компанией за поставки газа. А задолженность Минска перед "Газпром трансгаз Беларусь" - это внутреннее дело соседней страны.

Миллер на Петербургском международном экономическом форуме подчеркнул, что дочернее белорусское предприятие "Газпрома" в полном объеме перечисляет деньги за полученный газ. Но при этом в Белоруссии образовалась крупная дебиторская задолженность между двумя местными компаниями, отсюда и все досужие разговоры о "газовом скандале" в стране, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, в мае компания "Газпром трансгаз Беларусь" обратилась в Арбитражный суд Белоруссии с жалобой на неполную и несвоевременную оплату газа госпредприятиями. По данным замглавы "Газпрома" Александра Медведева, на начало июня долг белорусских потребителей перед организацией составлял более 200 миллионов долларов.

При этом в Минске еще с начала года ставят под сомнение обоснованность цены на российский газ. Сейчас тариф для этой страны - 142 доллара за тысячу кубометров, а в Кабмине Белоруссии уверены, что цена 80 долларов за тысячу кубометров была бы более обоснованной. В Москве, в свою очередь, настаивают, что переход на новые цены для республики возможен не ранее 2025 года.


Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Одним из основных источников загрязнения атмосферы мелкодисперсными частицами (PM10, PM2,5) является сжигание твердого биотоплива, например дров. Прошлые работы показали, что повышенное содержание в воздухе PM2,5 коррелирует с ростом риска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх