Новости и события » Общество » В Фаллудже военные Ирака освободили из тюрьмы ИГИЛ сотни заключенных

В Фаллудже военные Ирака освободили из тюрьмы ИГИЛ сотни заключенных

В Фаллудже военные Ирака освободили из тюрьмы ИГИЛ сотни заключенных

Силы безопасности Ирака освободили 350 человек из тюрьмы экстремистской группировки "Исламское государство" в городе Фаллуджа, передает ВВС.

Медики иракских сил сообщают, что заключенные страдали от нехватки еды и воды.

Вооруженные силы Ирака заняли почти весь город, но боевики ИГИЛ продолжают сопротивление. Прошлой ночью двое подрывников-самоубийц подорвали автомобили в городе, в результате чего несколько человек погибли, еще несколько получили ранения. Точное число пострадавших неизвестно.

Представители благотворительных организаций в Ираке заявляют, что массовое бегство гражданского населения из Фаллуджи может привести к гуманитарной катастрофе.

За последние несколько дней город покинули около 30 тысяч человек.

Еще в мае на улицах Фаллуджи патрулировали эскадроны смерти ИГИЛ.

Представитель Норвежского совета по делам беженцев сказал, что благотворительным организациям все труднее справляться с наплывом беженцев из Фаллуджи, которых необходимо обеспечить водой, продовольствием и лекарствами. Беженцы спят под открытым небом в переполненных лагерях.

Отметим, Фаллуджа находилась под контролем ИГИЛ с 2014 года. Город расположен в провинции Анбар примерно в 57 км западнее Багдада, на реке Евфрат. Часто упоминается как "город мечетей" - в самом городе и близлежащих деревнях было построено более 200 мечетей. Именно этот город является оплотом боевиков, из которого чаще всего в Багдад проникают террористы-смертники.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх