Новости и события » Происшествия » В Одессе пойман "вор в законе" по кличке "Сван"

В Одессе пойман "вор в законе" по кличке "Сван"

В Одессе пойман "вор в законе" по кличке "Сван"

Операция по задержанию криминального авторитета была проведена совместными усилиями сотрудников уголовного розыска и отдела быстрого реагирования Нацгвардии.

В момент задержания 44-летний гражданин Грузии - Давид Герлиани, хорошо известного в криминальных кругах под кличкой "Сван" был задержан в одном из развлекательных заведений Одессы. При нем был найден поддельный украинский паспорт на имя Давида Чачибая.

Во время допроса Герлиани не отрицал, что он действительно "вор в законе" по кличке «Сван». В столицу Южной Пальмиры криминальный авторитет приехал, чтобы решить ряд криминальных вопросов.

"У задержанного был паспорт гражданина Украины, по всей вероятности поддельный, на имя Давида Чачибая. Мы проводим сейчас дополнительную проверку подлинности паспорта и законность его получения. Во время допроса Герлиани признал, что короновался на "вора в законе", - сообщила Национальной полиции Украины Деканоидзе на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно действующего законодательства, "вор в законе" Давид Герлиани "Сван" был выслан из Украины. В Грузии его встретят местные правоохранители и решат вопрос его дальнейшей судьбы.

Деканоидзе подчеркнула, что грузинский закон предусматривает несколько лет за признание, которое сделал "Сван". Но в Украине привлечь криминальных авторитетов к криминальной ответственности по процедуре, подобной грузинской пока нельзя.

Напомним, 17 мая 2016 года Верховная Рада провалили голосование закона №1188 об ужесточении ответственности воров в законе, а также за преступления, которые совершили преступные группировки.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх