Новости и события » Общество » Иран купит у Boeing сто новых самолетов

Иран купит у Boeing сто новых самолетов

Иран купит у Boeing сто новых самолетов

После снятия санкций Иран заключает контракты на десятки миллиардов долларов. Впервые с 1979 закупят американские самолеты.

Иран намерен купить у компании Boeing сто новых самолетов. Соглашение с американской компанией достиг крупнейший иранский авиаперевозчик Iran Air.

Если документ будет подписан, то это станет второй в этом году многомиллиардной сделкой Iran Air. В январе во время визита президента Ирана в Париж было подписано соглашение с Airbus на сумму 27 млрд долларов о поставках Ирану 118 самолетов.

"У нас 250 самолетов, 230 из которых надо заменить", - заявил председатель гражданской авиации Ирана Али Абедзадех.

Сумма контракта с компанией Boeing составляет 17 млрд долларов. Если соглашение будет реализовано, это будет первым случаем покупки Ираном у Boeing самолетов со времен Исламской революции 1979 года.

16 января МАГАТЭ объявила, что Иран выполнил взятые на себя международные обязательства в рамках соглашения по его ядерной программе, подписанного в июле прошлого года. В тот же день Европейский союз заявил о снятии всех экономических и финансовых санкций в отношении Ирана. Вашингтон формально отменил санкции против Ирана, связанные с банковской деятельностью, морской торговлей, поставками стали и в ряде других областей.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх