Новости и события » Общество » Иран купит у Boeing сто новых самолетов

Иран купит у Boeing сто новых самолетов

Иран купит у Boeing сто новых самолетов

После снятия санкций Иран заключает контракты на десятки миллиардов долларов. Впервые с 1979 закупят американские самолеты.

Иран намерен купить у компании Boeing сто новых самолетов. Соглашение с американской компанией достиг крупнейший иранский авиаперевозчик Iran Air.

Если документ будет подписан, то это станет второй в этом году многомиллиардной сделкой Iran Air. В январе во время визита президента Ирана в Париж было подписано соглашение с Airbus на сумму 27 млрд долларов о поставках Ирану 118 самолетов.

"У нас 250 самолетов, 230 из которых надо заменить", - заявил председатель гражданской авиации Ирана Али Абедзадех.

Сумма контракта с компанией Boeing составляет 17 млрд долларов. Если соглашение будет реализовано, это будет первым случаем покупки Ираном у Boeing самолетов со времен Исламской революции 1979 года.

Еще до снятия санкций в Иране говорили о возможной покупке российских самолетов "Сухой СуперДжет". Позже сообщалось, что от этих планов в республике отказались.

16 января МАГАТЭ объявила, что Иран выполнил взятые на себя международные обязательства в рамках соглашения по его ядерной программе, подписанного в июле прошлого года. В тот же день Европейский союз заявил о снятии всех экономических и финансовых санкций в отношении Ирана. Вашингтон формально отменил санкции против Ирана, связанные с банковской деятельностью, морской торговлей, поставками стали и в ряде других областей.


Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Хозяева обязаны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Отправив два мяча в сетку ворот Джанлуиджи Доннаруммы усилиями своего лучшего снайпера Андреа Белотти и Марко Бенасси, туринцы не реализовали пенальти - Адем Ляйич проиграл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх