Новости и события » Спорт » Украинец из Франции рассказал шокирующую правду о столкновениях фанатов РФ и Англии (видео)

Украинец из Франции рассказал шокирующую правду о столкновениях фанатов РФ и Англии (видео)

Роман Мироненко - украинец вот уже год, живущий в Марселе, стал очевидцем столкновения фанатов России и Англии. В интервью «Радио Свобода» он заявил, что зачинщиком драки в Марселе между российскими и английскими болельщиками стал англичанин.

«Все началось с того, в кампании англичан танцевала подвыпившая француженка. Кто-то ее обидел, и она кинула в него бутылку пива, в ответ на это гости из Туманного Альбиона кинули в ее сторону 10 бутылок из под пива. Один из них попал в российского болельщика. Кинувший тару англичанин не знал, что недалеко от него стояли другие россияне, которые сильно избили его», - сказал он.

Впрочем, по словам Мироненко, первыми же напали на англичан на стадионе Велодрон в Марселе, где проходил матч между сборными Англии и России российские болельщики. В конце игры фанаты из РФ нарушив негласное правило не бить «кузьмичей» (жаргон, которым ультрас обозначают обычных болельщиков) просто начали избивать англичан, погнав их два сектора.

«Полиция просто ничего не смогла сделать. Меня удивило, что Мутко (министр спорта РФ) поздравил с ничье и своим жестом рукой поддержал агрессивных россиян», - сказал он.

Вчера же в Марселе произошел очередной инцидент. На сей раз зачинщиками драки стали футбольные болельщики из Венгриикоторые подрались с французской полицией. Драка произошла до начала матча между сборными Венгрии и Исландии.


Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем...

Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем смеются неумные либералы

В российской армии вновь появятся ударные части и соединения. Об этом 11 мая на страницах главной армейской газеты «Красная Звезда» сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев. Почетное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх