Новости и события » Общество » Двум школьницам из Вознесенска мошенницы «сняли проклятия» с семей за 33 тыс. грн

Двум школьницам из Вознесенска мошенницы «сняли проклятия» с семей за 33 тыс. грн

Услышав от незнакомок "страшную новость", двое 12-летних школьниц отдали мошенницам драгоценные украшения и наличные, которые были у родителей. Полиция ищет злоумышленниц.

По словам пострадавших, 16 июня, около в 14.30, они отдыхали на лавочке в парке, который расположен в г.. Вознесенск по ул. Героев Украины, когда к ним подошли незнакомые женщина и девочка, обе неславянской внешности. Неизвестные начали запугивать подростков, мол, на их семьях смертельные проклятия, сделанные на драгоценности и деньги. А чтобы избежать трагедии, нужно провести специальный обряд, для чего необходимо принести все имеющиеся драгоценности.

Одна из школьниц сразу отдала злоумышленницам свои золотые серьги, а вторая еще и сходила домой, собрав там украшения и деньги, которые тоже послушно передала мошенницам. Девушки не успели оправиться от того, что произошло, как аферистки исчезли вместе с присвоенным имуществом.

Когда родители узнали о том, что произошло, то сообщили об этом полицейским. По предварительным подсчетам, одна из пострадавших лишилась драгоценностей на общую сумму около 3 тыс. грн., семье второй девочки вызвано ущерб - более 30 тыс. грн.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.190 УК Украины "Мошенничество", что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх