Новости и события » Общество » В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге неизвестные облили краской недавно открытую памятную доску финскому маршалу Маннергейму.

Инцидент произошел на улице Захарьевской. В социальных сетях начали распространяться снимки мемориальной доски, облитой краской.

В главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что на место происшествия был выслан наряд. Ведется изучение записей с камер наблюдения, установленных поблизости.

"Неизвестные облили доску красной краской... Непонятно, вандализм это или перформанс современных художников, выразивших свой протест", - заявил собеседник агентства РИА Новости.

Памятная доска Карлу Густаву Эмилю Маннергейму была открыта 16 июня - ее разместили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. Установка мемориального знака не обсуждалась с общественностью и вызвала волну возмущения среди жителей города - войска Маннергейма в годы Великой Отечественной войны участвовали в блокаде Ленинграда, унесшей жизни свыше полумиллиона советских граждан, большинство из которых умерли от голода.


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх