Новости и события » Общество » В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге неизвестные облили краской недавно открытую памятную доску финскому маршалу Маннергейму.

Инцидент произошел на улице Захарьевской. В социальных сетях начали распространяться снимки мемориальной доски, облитой краской.

В главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что на место происшествия был выслан наряд. Ведется изучение записей с камер наблюдения, установленных поблизости.

"Неизвестные облили доску красной краской... Непонятно, вандализм это или перформанс современных художников, выразивших свой протест", - заявил собеседник агентства РИА Новости.

Памятная доска Карлу Густаву Эмилю Маннергейму была открыта 16 июня - ее разместили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. Установка мемориального знака не обсуждалась с общественностью и вызвала волну возмущения среди жителей города - войска Маннергейма в годы Великой Отечественной войны участвовали в блокаде Ленинграда, унесшей жизни свыше полумиллиона советских граждан, большинство из которых умерли от голода.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх