Новости и события » Общество » В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге неизвестные облили краской недавно открытую памятную доску финскому маршалу Маннергейму.

Инцидент произошел на улице Захарьевской. В социальных сетях начали распространяться снимки мемориальной доски, облитой краской.

В главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что на место происшествия был выслан наряд. Ведется изучение записей с камер наблюдения, установленных поблизости.

"Неизвестные облили доску красной краской... Непонятно, вандализм это или перформанс современных художников, выразивших свой протест", - заявил собеседник агентства РИА Новости.

Памятная доска Карлу Густаву Эмилю Маннергейму была открыта 16 июня - ее разместили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. Установка мемориального знака не обсуждалась с общественностью и вызвала волну возмущения среди жителей города - войска Маннергейма в годы Великой Отечественной войны участвовали в блокаде Ленинграда, унесшей жизни свыше полумиллиона советских граждан, большинство из которых умерли от голода.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх