Новости и события » Общество » В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску маршалу Маннергейму

В Санкт-Петербурге неизвестные облили краской недавно открытую памятную доску финскому маршалу Маннергейму.

Инцидент произошел на улице Захарьевской. В социальных сетях начали распространяться снимки мемориальной доски, облитой краской.

маннергейм С почином! pic.twitter.com/OTC70SCgoe - Александр Батов (@ruscommie) 19 июня 2016 г.

В главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что на место происшествия был выслан наряд. Ведется изучение записей с камер наблюдения, установленных поблизости.

"Неизвестные облили доску красной краской... Непонятно, вандализм это или перформанс современных художников, выразивших свой протест", - заявил собеседник агентства РИА Новости.

Памятная доска Карлу Густаву Эмилю Маннергейму была открыта 16 июня - ее разместили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. Установка мемориального знака не обсуждалась с общественностью и вызвала волну возмущения среди жителей города - войска Маннергейма в годы Великой Отечественной войны участвовали в блокаде Ленинграда, унесшей жизни свыше полумиллиона советских граждан, большинство из которых умерли от голода.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх