Новости и события » Происшествия » Отравление в Измаиле: СЭС установила причину эпидемии

Отравление в Измаиле: СЭС установила причину эпидемии

Отравление в Измаиле: СЭС установила причину эпидемии

Также в Измаиле установлен очаг распространения инфекции

Причиной массовых пищевых отравлений жителей Измаила Одесской области стало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас, передает "Таймер".

Протас отметил, что к таким выводам пришли медики после изучения анализов пострадавших и проб воды. Он также предположил, что инфекция попала в воду в результате недавнего подтопления Измаила после сильного ливня. В частности, загрязненная вода попала на насосные станции.

Протас сообщил, что уже завтра в Измаиле начнут промывать и дезинфицировать водопровод. Кроме того, дополнительно увеличат содержание хлора, поэтому местным жителям рекомендуется использовать только кипяченую воду.

В то же время, по словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, очаг распространения инфекции находится в центре города.

Режим чрезвычайной ситуации в Измаиле продлят еще на неделю - не будут работать детсады, заведения общепита, центральный рынок. Также запрещено купаться в водоемах.


Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых...

Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых домов, пишут СМИ

Министерство здравоохранения поддержало запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект отзыва кабинета министров на поправки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх