Новости и события » Политика » Савченко поговорила с художником Павленским о войне и мире

Савченко поговорила с художником Павленским о войне и мире

В Киеве в субботу состоялась встреча бывших политзаключенных - российского художника-акциониста Петра Павленского и украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко.

"Громадське предложило им встретиться, чтобы привлечь внимание к тем, кто остается кремлевскими заключенными", - сообщает "Громадське ТВ".

"Оба категорически не считают себя ни героями, ни жертвами... Они обсуждали войну и мир, свободу в несвободе, цену компромисса, Россию и Украину", - говорится в сообщении.

После разговора Савченко позвала художника на неформальную встречу с семьями других "узников Кремля", в частности матерью Станистава Клиха, родителями Валентина Выговского, освобожденным из плена Геннадием Афанасьевым. Туда также приехала и бывшая пленница "ЛНР" Мария Варфоломеева.

"Диалоги" Павленского и Савченко можно будет посмотреть в эфире "Громадського" в четверг, 23 июня, в 21:00.

Как сообщалось, в ночь с 8 на 9 ноября 2015 года Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, потом поднес зажигалку и поджег ее. После этого художника задержали сотрудники ФСБ, вскоре его арестовали.

8 июня 2016 года Павленского признали виновным по статье "повреждение культурного наследия" за поджог дверей ФСБ в Москве и отпустили прямо в зале суда.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх