Новости и события » Общество » Всемирный собор не захотел обсуждать вопрос украинской церкви

Всемирный собор не захотел обсуждать вопрос украинской церкви

Советник Константинопольского патриарха Варфоломея архидиакон Иоанн Хрисавгис заявил, что вопрос раскола украинской православной церкви рассматриваться на соборе не будет. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Это мы знаем точно, поскольку новые темы не будут выноситься на обсуждение Собора. Этого требовал и патриарх Кирилл на предыдущем синаксисе (в Шамбези. - ред.), что он не хотел бы этого. И, конечно, он хотел обязательств и сказал, что не приедет, если будет обсуждение ситуации в Украине», - отметил он.

В то же время Хрисавгис уточнил, что на соборе будет подниматься вопрос притеснения православных христиан.

Напомним, что на Крите начался Всеправославный собор, одно из важнейших мероприятий для православной церкви. Начало торжественной церемонии положила божественная литургия, под руководством Вселенского патриарха Варфоломея, которая прошла в соборе Святого Мины.

Как уже сообщала Politeka, несмтря на первоначальный отказ, сербская православная церковь все же решила участвовать во Всеправославном Соборе.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх