Новости и события » Общество » Всемирный собор не захотел обсуждать вопрос украинской церкви

Всемирный собор не захотел обсуждать вопрос украинской церкви

Советник Константинопольского патриарха Варфоломея архидиакон Иоанн Хрисавгис заявил, что вопрос раскола украинской православной церкви рассматриваться на соборе не будет. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Это мы знаем точно, поскольку новые темы не будут выноситься на обсуждение Собора. Этого требовал и патриарх Кирилл на предыдущем синаксисе (в Шамбези. - ред.), что он не хотел бы этого. И, конечно, он хотел обязательств и сказал, что не приедет, если будет обсуждение ситуации в Украине», - отметил он.

В то же время Хрисавгис уточнил, что на соборе будет подниматься вопрос притеснения православных христиан.

Напомним, что на Крите начался Всеправославный собор, одно из важнейших мероприятий для православной церкви. Начало торжественной церемонии положила божественная литургия, под руководством Вселенского патриарха Варфоломея, которая прошла в соборе Святого Мины.

Как уже сообщала Politeka, несмтря на первоначальный отказ, сербская православная церковь все же решила участвовать во Всеправославном Соборе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Херсоне - ДТП с участием люксовой иномарки (фото)

В Херсоне - ДТП с участием люксовой иномарки (фото)

На углу улицы Гагарина и проспекта Ушакова столкнулись два автомобиля, один из них - белый внедорожник марки BMW премиум-модели. Внедорожник от столкновения влетел в ограждение, у авто помят левый бок и отсутствует передний бампер. На месте работает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх