Новости и события » Происшествия » Жительница Москвы рассказала о беспорядках в лагере на Сямозере

Жительница Москвы рассказала о беспорядках в лагере на Сямозере

Жительница Москвы рассказала о беспорядках в лагере на Сямозере

Очередной скандал произошел вокруг детского лагеря на Сямозере, расположенном в Карелии. В результате крушения лодок во время шторма погибло 12 человек, 11 получили ранения. Журналисты новостного издания RT пообщались с жительницей Москвы, которая предоставила информацию о порядках в лагере.

Уже несколько лет поступают жалобы в правоохранительные органы насчет беспорядков в лагере, но все заканчивалось лишь беседой сотрудников полиции с руководством. Женщина в ходе интервью рассказала, что алкоголь и рукоприкладство являются неотъемлемой частью жизнедеятельности в детском лагере.

Ребенок этой женщины находился в лагере, но в прошлых сменах. Когда она поняла, куда попал ее ребенок, было уже поздно. По ее словам, медики давали лекарства не по назначению, к примеру, когда у мальчика была гангрена, ему предоставляли таблетки от кашля. Когда она стала выяснять причины произошедшей халатности врачей, то они лишь передавали телефон из рук в руки.

«Звоню врачу в назначенное время, а он трубку передает одному, потом другому и так постоянно, потом мне сказали, что один из врачей уволен», - сообщила Татьяна. Она также рассказала, что родителей не пускали на территорию лагеря, а детей в отведенное время можно было забрать лишь на нейтральной зоне.

«Родители собирались забрать ребенка из лагеря, а руководство отправляло их на вокзал», - сообщила девушка. Также, она дополнила, что подобраться к лагерю не получалось, охрана не пускала на территорию, навестить сына было очень трудно. Доходило даже до рукоприкладства со стороны вожатых.

«Был случай, что вожатые напились и ребенку ногу сломали», - добавила Татьяна.

Женщина рассказала, что ее ребенок в лагере получил небольшую травму - занозу, которую не могли вытащить три дня. Он звонил своей маме и жаловался, что не может больше там находиться, но, когда Татьяна звонила директору, тот не поднимал трубку.

Негативные отзывы о лагере Сямозере можно также прочесть в интернете, где очевидцы сообщают, что постройка очень старая, дети в возрасте 11 лет курят и пьют алкоголь, а также играют в азартные игры на деньги. Дети в столовой не наедались, поэтому возникали проблемы со здоровьем.

«Мой мальчик заболел, не мог найти сотрудников медицинской помощи, когда его туда отвели вожатые, то ему дали лишь горчичник»», - жалуется в комментариях один из родителей.

«Я был там. Самый ужасный лагерь в России. Там все ужасно, жалко детей очень», - пишет в одном из пабликов пользователь «ВКонтакте».

На руководство лагеря родители подавали множество жалоб в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Местные СМИ сообщают, что лагерь уже не первый раз оказывается в центре скандалов. Поступало множество жалоб и ранее на то, что дети курят, вожатые бьют детей, ломают руки и ноги, а качество обслуживания оставляет желать лучшего. Но смерть в лагере произошла впервые.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх