Новости и события » Общество » Опросы показывают увеличение количества оппонентов Brexit

Опросы показывают увеличение количества оппонентов Brexit

Три опроса общественного мнения в Великобритании, опубликованные в субботу, 18 июня, продемонстрировали перевес в пользу желающих остаться в рамках Евросоюза.

Как сообщает DW, один из опросов проводился 16-17 июня Институтом общественного мнения YouGov для газеты The Sunday Times. Согласно его итогам, против Brexit готовы проголосовать около 44 процентов опрошенных - на 1 процент больше, чем за выход из ЕС. При этом издание утверждает, что на укреплении позиций противников Brexit не отразилось убийство британского депутата от лейбористов Джоан Кокс, произошедшее 16 июня. The Sunday Times полагает, что здесь, скорее, имеет место обеспокоенность граждан экономическими проблемами.

Второй опрос, проведенный компанией Survation 16-17 июня, зафиксировал трехпроцентное лидерство сторонников ЕС. Наконец, третий опрос, который осуществляло агентство Opinium с 14 по 17 июня, продемонстрировал паритет - у обеих сторон отмечено по 44 процента поддержки.

После убийства Джоан Кокс, последовательной сторонницы сохранения Великобританией статуса страны - члена ЕС, агитационная кампания была прервана. Ожидается, что политические мероприятия будут возобновлены в воскресенье. Референдум назначен на 23 июня.


Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть...

Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть отжиманием с сыном на спине

Командир роты 80-й десантно-штурмовой бригады Сергей Романовский, который потерял ногу в боях с террористами на Донбассе, принял эстафету всемирного флешмоба 22pushupchallenge, чем впечатлил пользователей соцсети. Об этом говорится на странице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх