Новости и события » Общество » Официально: Причина массового отравления жителей Измаила - водопроводная вода

Официально: Причина массового отравления жителей Измаила - водопроводная вода

Официально: Причина массового отравления жителей Измаила - водопроводная вода

Власти Измаила спустя три дня после массового отравления жителями города назвали причину произошедшего. В санитарно-эпидемиологической службе города заявили, что причиной отравления 336 людей стала водопроводная вода. После ливня инфекция попала в воду и стала быстро распространяться.

Специалисты отметили, что 93% человек с симптомами отравления видят взаимосвязь именно между своим заражением и употреблением сырой питьевой воды. Кроме этого, 3% измаильцев заболело после принятия в пищу молочных продуктов приготовленных в домашних условиях. А 4% жителей города считают, что их заболевание спровоцировали овощи и фрукты, помытые под проточной водой.

Первые результаты лабораторных исследований показали, что в Измаиле имеет место микс-инфекция.

"Во взятых нами пробах выявлены возбудители нескольких заболеваний. Это кишечная палочка, норовирусная инфекция и ротовирусная инфекция", - сообщил и. о председателя Госсанэпидемслужбы Украины Святослав Протас.

По его словам, ЧП произошло от фекального загрязнения территории в ходе проливных дождей.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко отметил, что уже обнаружен очаг заражения.

Чиновник сообщил, что очаг находился в самом центре города, и первые 55 человек с симптомами отравления в больницы поступили именно оттуда.

"Сразу скажу, что самые страшные предположения по бактериологическому заражению не подтвердились" - добавил городской голова.

Версии попадания инфекции в питьевую воду из-за подтопления придерживается и и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

"Эта версия рассматривается как главная. Измаил заливали сильные дожди, которые привели к подтоплению колодцев в частном секторе и поднятию грунтовых вод", - рассказал Шафранский.


Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Министр обороны США Джеймс Маттис 15 февраля встретился с министрами обороны других стран-членов НАТО в Брюсселе, чтобы передать им важное сообщение из Белого дома. Это была закрытая встреча, но некоторые из высказываний Маттиса стали достоянием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх