Новости и события » Общество » Причиной отравления людей в Измаиле стало попадание в воду кишечной палочки

Причиной отравления людей в Измаиле стало попадание в воду кишечной палочки

В санэпидемслужбе назвали причину массового отравления людей в Измаиле. По словам главы службы, в питьевую воду попала кишечная палочка, сообщает Тиждень.

Анализы показали, что причиной массового отравления людей в Измаиле Одесской области стала биологическая кишечная палочка, попавшая в питьевую воду. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной санэпидслужбы Украины Святослав Протас.

"Мы пришли к такому выводу после результатов анализов воды и анализов крови, которые получили у больных", - заявил Протас.

По его словам, инфекция попала в воду через недавнее подтопления города во время сильного ливня.

Чтобы устранить бактерии, в городе начнут промывать и дезинфицировать водопровод и канализацию. В ближайшие дни уровень хлора в воде будет повышенным.

Как сообщалось, в Измаиле Одесской области произошло массовое отравление людей. В городе ввели чрезвычайное положение. Санэпидемиологи Одесской области предполагали, что вспышка могло повлечь загрязнение питьевой воды из-за сильных ливней, которые подняли уровень грунтовых вод. По состоянию на 12:00 19 июня на стационарном лечении находились 217 человек, из которых 54 взрослых и 163 ребенка. Министерство здравоохранения выделило дополнительно 130 тыс. грн. на лекарства и дезинфекцию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх