Новости и события » Общество » Причиной отравления людей в Измаиле стало попадание в воду кишечной палочки

Причиной отравления людей в Измаиле стало попадание в воду кишечной палочки

В санэпидемслужбе назвали причину массового отравления людей в Измаиле. По словам главы службы, в питьевую воду попала кишечная палочка, сообщает Тиждень.

Анализы показали, что причиной массового отравления людей в Измаиле Одесской области стала биологическая кишечная палочка, попавшая в питьевую воду. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной санэпидслужбы Украины Святослав Протас.

"Мы пришли к такому выводу после результатов анализов воды и анализов крови, которые получили у больных", - заявил Протас.

По его словам, инфекция попала в воду через недавнее подтопления города во время сильного ливня.

Чтобы устранить бактерии, в городе начнут промывать и дезинфицировать водопровод и канализацию. В ближайшие дни уровень хлора в воде будет повышенным.

Как сообщалось, в Измаиле Одесской области произошло массовое отравление людей. В городе ввели чрезвычайное положение. Санэпидемиологи Одесской области предполагали, что вспышка могло повлечь загрязнение питьевой воды из-за сильных ливней, которые подняли уровень грунтовых вод. По состоянию на 12:00 19 июня на стационарном лечении находились 217 человек, из которых 54 взрослых и 163 ребенка. Министерство здравоохранения выделило дополнительно 130 тыс. грн. на лекарства и дезинфекцию.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх