Новости и события » Общество » В России разгоняют велосопедистов

В России разгоняют велосопедистов

Полиция города Санкт-Петербург принялась разгонять ставший традиционным с 1965 года, ночной велопробег «Белые ночи». Как передает Радио Свобода, силовики задержали одного человека, но вскоре отпустили.

Один из организаторов акции Илья Гуревич, сообщил, что ночью в субботу велосипедисты собрались на Сенатской площади у памятника Петру Первому. Хотя акция была согласова с городскими властями, стоявший рядом с участниками велопробега офицер полиции выключил аппаратуру и в грубой форме приказал всем расходиться. Велосипедистам пришлось разойтись небольшими группами.

Один человек ночью был задержан полицией, но вскоре отпущен без протокола и объяснений.

«Уже в самый первый раз, когда мы согласовывали свое мероприятие, раздался звонок некого полицейского начальника, угрожавшего нам - «выйдете за границы своей поляны, мы вас отметелим». Но раньше нас просто лишали сопровождения - и мы были не против, а вот разгоняют нас впервые, и нет никакой гарантии, что в будущем это не повторится - ведь становится только хуже», - заявил Илья Гуревич.

Раньше велосипедисты Санкт-Петербурга просто договаривались между собой и осуществляли велопробег в одну из самых коротких ночей лета, но в последние годы они получают для него согласование. В этом году велосипедистов было больше тысячи.

Напомним, что недавно сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации в оккупированном Крыму разогнали в городе Алушта митинг жителей города против политической партии «Единая Россия».


Судья, который судит Януковича, выполнял указания его...

Судья, который судит Януковича, выполнял указания его администрации во время Евромайдана

Служителя Фемиды должны были уволить, однако он до сих пор работает в столичном суде. Судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко, который сейчас ведет дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, должен быть уволен за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх