Новости и события » Происшествия » За день в зоне АТО зафиксировано 16 обстрелов боевиков

За день в зоне АТО зафиксировано 16 обстрелов боевиков

За день в зоне АТО зафиксировано 16 обстрелов боевиков

В течение дня до 18:00 в зоне АТО зафиксировано 16 обстрелов, больше всего - на донецком направлении. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Ночью российские оккупационные войска активизировались и вели огонь по позициям сил АТО, однако в течение дня активность врага несколько снизилась. Всего зафиксировано 16 обстрелов, из них 9 на донецком, 5 на луганском и 2 на мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении боевики из гранатометов различных систем вели огонь по позициям неподалеку Попасной, а возле Новозвановки и Новоалександровки кроме того еще и из минометов.

"На донецком направлении укрепления наших войск возле Зайцево враг длительное время обстреливал из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем, а впоследствии применил еще и минометы калибра 82 и 120 мм", - добавили в пресс-центре штаба АТО.

Также указано, что по позициям неподалеку Майорска и Луганского боевики пытались попасть из автоматических гранатометов. "Дважды для обстрела опорного пункта на шахте Путиловская (Бутовка) враг кроме гранатометов применял еще и минометы калибра 82 мм", - сказано в сообщении.

На мариупольском направлении, по данным пресс-центра штаба АТО, под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции неподалеку Марьинки. Там также активизировались вражеские снайперы.


Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате...

Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате Timelaps

Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате Timelaps, то есть с эффектом замедленной съемки. Видеозапись длительностью около минуты опубликована на популярном видеохостинге YouTube. На запись попала жизнь на самом большом острове России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх