Новости и события » Общество » Следком РФ и ФСБ предлагают объявить в международный розыск

Следком РФ и ФСБ предлагают объявить в международный розыск

Украинский политолог Тарас Березовец заявил, что показания Афанасьева и Солошина необходимо взять в основу уголовного дела против ФСБ и Следкома РФ по факту применения к задержанным пыток. Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

«Логично, теперь их (Афанасьева и Солошенко, - ред.) показания должны быть взяты следователями Генпрокуратуры для возбуждения уголовных дел против следователей ФСБ и Следственного комитета РФ по фактам пыток», - говорится в сообщении.

В то же время Березовец подчеркнул, что все, кто причастен к пыткам украинцев, рано или поздно будут отвечать за это.

Напомним, что переговоры об освобождении украинских граждан сталкиваются с явным сопротивлением со стороны Кремля. Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» заявил советник руководителя СБУ Юрий Тандит.

Как писала Politeka, координатор правозащитного проекта РосУзник в Ростове-на-Дону Яна Гончарова, которая занималась проблемами украинских политзаключенных, эмигрировала в Украину.


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх