Новости и события » Общество » Советник патриарха Варфоломея: на Критском Соборе не будет обсуждаться тема украинской автокефалии

Советник патриарха Варфоломея: на Критском Соборе не будет обсуждаться тема украинской автокефалии

Собор Православных церквей, который сегодня открылся на Крите под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея, не будет обсуждать вопрос Православной церкви в Украине.

Об этом сообщил советник патриарха Варфоломея, архидиакон Иоанн Хрисавгис.

"Это мы знаем точно, так как новые темы не будут выноситься на обсуждение Собора. Этого требовал и патриарх Кирилл на предыдущем Синаксисе (в Шамбези - Ред.), что он не хотел бы этого. И, конечно, он хотел обязательств и сказал, что не приедет, если будет обсуждение ситуации в Украине. Святейший (патриарх Варфоломей) пообещал это и Константинополь не будет проводить это обсуждение", - сказал отец Иоанн.

"Но вот что точно будет обсуждаться, это что православных христиан притесняют, устраивают гонения, убивают в разных странах, как Сирия, Ирак", - сказал советник патриарха.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх