Новости и события » Авто » «Роскошный гигант» Chevrolet Tahoe

«Роскошный гигант» Chevrolet Tahoe

«Роскошный гигант» Chevrolet Tahoe

Очередное, четвертое по порядку, поколение культового американского внедорожника Chevrolet Tahoe официально предстало перед широкой публикой 12 сентября 2013 года на специальном мероприятии в Нью-Йорке, а европейскую премьеру отпраздновало в августе 2014 года в рамках Московского автосалона. В результате реинкарнации автомобиль сохранил свою философию, но одновременно с этим был улучшен по всем аспектам - он облачился в современный «наряд», стал значительно комфортнее, получил серьезно модернизированную технику и обзавелся модными «примочками».

Летом 2016 года пятидверка пережила небольшое обновление, которое свелось к добавлению нового оборудования и не затронуло внешность с технической «начинкой».

Всем своим видом Chevrolet Tahoe четвертого поколения излучает мощь и уверенность в себе и при этом выглядит привлекательно и стильно - не обратить внимания на такую «глыбу» с монументальным силуэтом и всей ее атлетической статью в городском потоке попросту невозможно. В передней части внедорожника акцент сделан на «двухэтажной» головной оптике и огромных размеров радиаторной решетке с хромированным обрамлением, а вот его корма оформлена недостаточно дорого - простенькие фонари (пусть и светодиодные) да полное отсутствие «блестящего» декора (но это никоим образом не упрекает внешней внушительности «американца»).

«Тахо» четвертой генерации является настоящим великаном - его длина составляет 5181 мм, ширина укладывается в 2044 мм, а высота достигает 1889 мм. Между парами колес у автомобиля помещается 2946-миллиметровый промежуток, а под «брюхом» имеется 200-миллиметровый дорожный просвет.

Монументальность продолжается и в интерьере «четвертого» Chevrolet Tahoe - внутри внедорожника царит атмосфера спокойствия и защищенности. За «мясистым» многофункциональным рулем проглядывается эргономичный и читабельный «щиток» приборов с шестью аналоговыми шкалами и цветным дисплеем бортового компьютера. «Многослойная» передняя панель выглядит модно и симпатично, а ее центральная часть отличается грамотной компоновкой - наверху расположен 8-дюймовый экран мультимедийного комплекса MyLink, вобравшего в себя большинство функций, а нижняя часть отдача «пульту» управления двухзонной климатической установкой. Материалы отделки в салоне автомобиля полностью соответствуют его высокому статусу - мягкие пластики, дорогая кожа, алюминий и деревянный декор.

По умолчанию убранство у «Тахо» восьмиместное. Передним седокам отведены комфортабельные кресла с приличным профилем, массой электрорегулировок и подогревом, а на заднем ряду установлен традиционный трехместный диван, который в «топовых» версиях уступает место раздельным сиденьям с регулируемыми спинками (в таком случае автомобиль становится семиместным). Третий ряд сидений скорее детский - если по ширине и над головой воздуха достаточно, то пространства для ног крайне мало.

Багажный отсек Chevrolet Tahoe с семью пассажирами на борту располагает немалым объемом - 433 литра. При убранной «галерке» вместимость «трюма» возрастает до 1401 литра, а со сложенным средним диваном достигает внушительных 2682 литров (оба задних ряда трансформируются посредством электропривода и образуют ровный пол). «Запаска» у автомобиля подвешена под днищем.

Технические характеристики

Подкапотное пространство «Тахо» четвертого поколения отведено под размещение могучего бензинового двигателя L86 семейства Small Block (он же EcoTec3) - это атмосферная V-образная «восьмерка» объемом 6.2 литра с непосредственным впрыском, системой изменения фаз газораспределения, маслонасосом переменной производительности и технологией отключения половины «горшков» при небольших нагрузках. Ее отдача составляет 409 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 610 Нм пиковой тяги при 4100 об/минуту.

Мотор укомплектован 6-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» Hydra-Matic 6L80 и полноприводной трансмиссией с электромагнитной муфтой, заведующей подключением передних колес и имеющей возможность принудительной блокировки, автоматической раздаточной коробкой, понижающей передачей и «самоблоком» в заднем мосту. Система полного привода на внедорожнике способна работать в четырех режимах: 2HI - задействуются только задние колеса; Auto - автоматически подключаемый полный привод; 4HI - постоянный привод на четыре колеса с «поджатой» муфтой; 4LO - полный привод с включенной понижающей передачей.

На асфальтовом покрытии Chevrolet Tahoe демонстрирует отличные цифры: с места до 100 км/ч эта американская «глыба» катапультируется всего за 6.8 секунды и максимально разгоняется до 180 км/ч (скорость ограничена электроникой). В смешанном режиме движения машина потребляет 13.4 литров горючего на «сотню» пути. А вот за пределами дорог пятидверка не блещет - несмотря на приличный клиренс и большие ходы подвесок, ее внедорожные возможности ограничены скромными углами въезда и съезда (15.5 и 23.2 градуса соответственно) и солидной базой колес.

Четвертое поколение «Тахо» основано на шасси «GMTK2XX» - кузов автомобиля, который на треть состоит из высокопрочных сортов стали (капот и багажная дверь и вовсе сделаны из алюминия), опирается на мощную раму лестничного типа. На передней оси внедорожника установлена независимая подвеска с A-образными рычагами из «крылатого металла», а в задней части - многорычажная архитектура с неразрезным мостом.

«Топовым» версиям стандартно положены адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control с магнитореологической жидкостью, подстраивающиеся в режиме реального времени под дорожное полотно.

Рулевой механизм «американца» типа «шестерня-рейка» дополнен электрическим усилителем с переменными характеристиками, а его тормозной пакет сформирован вентилируемыми дисками четырех колес и целым набором современной электроники.

Комплектации и цены

На российском рынке Chevrolet Tahoe 2016 модельного года предлагается в трех комплектациях - LE, LT и LTZ.

За базовую модификацию дилеры минимально просят 2 990 000 рублей, а в ее оснащение входят семь подушек безопасности, кожаная отделка салона, двухзонный «климат», премиальная «музыка» с девятью динамиками, 18-дюймовые диски колес, ABS, ESP, передние и задние кресла с подогревом и продвинутый мультимедийный комплекс. Также по умолчанию автомобиль «щеголяет» датчиками парковки «по кругу», «круизом», системами мониторинга «слепых» зон, предотвращения столкновения и контроля занимаемой полосы и кучей иных «примочек».

За версию LT придется выложить от 3 865 000 рублей, а за LTZ - от 4 185 000 рублей. «Полный фарш» отличается 20-дюймовыми «катками», информационно-развлекательной системой для задних седоков, адаптивным круизом-контролем, люком с электроприводом, раздельными задними сиденьями и многим другим.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Роскошный гигант» Chevrolet Tahoe

«Роскошный гигант» Chevrolet Tahoe

«Роскошный гигант» Chevrolet Tahoe

«Роскошный гигант» Chevrolet Tahoe

«Роскошный гигант» Chevrolet Tahoe


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх