Новости и события » Общество » На Крите начался Всеправославный Собор, который не проводился 1200 лет

На Крите начался Всеправославный Собор, который не проводился 1200 лет

На Крите начался Всеправославный Собор, который не проводился 1200 лет

Сегодня, 19 июня в День Святой Троицы, на острове Крит (Греция) начал свою работу Святой и Великий Собор Православной Церкви. Он продолжит свою работу до 26 июня.

Мероприятие началось с Божественной Литургии в соборе Святого Мины в городе Ираклион. Богослужение проводит Вселенский патриарх Варфоломей.

Участие в Соборе приняли более 170 епископов. Представители православных церквей встречаются впервые после раскола (схизмы), который произошел более 1200 лет назад. Ожидалось, что участие в соборе примут более 300 епископов из 14 поместных православных церквей. Однако незадолго до начала собора патриархат Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл и православных церквей Грузии, Сербии, Болгарии, а также Антиохийский патриархат в Дамаске отказались участвовать в соборе.

Всеправославный Собор на Крите (июнь 2016 г.).

В СМИ уже активно обсуждается вопрос: зачем собирается Всеправославный Собор на Крите? Известно, что участие в Соборе должен принять Папа Римский Франциск I и тем самым начать каноническое общении Католической церкви с православным миром. Такая эпохальная встреча Запада и Востока может стать началом диалога, который более 1000 лет не происходил, и это может привести к изменениям в христианстве, на которые так долго ждали.

Чего ждать от Всеправославного Собора?


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх