Новости и события » Общество » Беженцам из Фаллуджи грозит гуманитарная катастрофа

Беженцам из Фаллуджи грозит гуманитарная катастрофа

Беженцам из Фаллуджи грозит гуманитарная катастрофа

В течение трех дней Фаллуджи покинули 30 тысяч иракцев. Представители гуманитарных организаций не справляются с потоком беженцев и призывают власти Ирака принять меры для преодоления гуманитарной катастрофы.

"Общее количество перемещенных лиц из Фаллуджи только в течение последних трех дней достигла ошеломляющей цифры в 30 тысяч", - говорится в заявлении Норвежского совета по вопросам беженцев (NRC).

В NRC также отметили, что еще 32 тысячам человек удалось покинуть Фаллуджи от начала операции правительственных войск по освобождению города от боевиков "Исламского государства" около месяца назад. В NRC при этом подчеркнули, что много семей, вероятно, до сих пор остаются в Фаллуджи, включая наиболее уязвимых лиц - беременных женщин, больных и пожилых людей.

Представители гуманитарных организаций, которые занимаются беженцами в Ираке, не справляются с таким большим наплывом людей, многим из них приходится находиться под открытым небом на палящем солнце, ожидая место в палатке в одном из лагерей для беженцев. "Мы умоляем правительство Ирака принять все меры, чтобы преодолеть эту гуманитарную катастрофу, которая разворачивается на наших глазах", - обратился к Багдаду в своем заявлении руководитель ячейки NRC в Ираке Наср Муфлаи.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх