Новости и события » Общество » Украинский пенсионный фонд ожидает крах (видео)

Украинский пенсионный фонд ожидает крах (видео)

Руководитель социологического центра, политический аналитик Андрей Еременко заявил, что Пенсионный фонд Украины ожидает неизбежный крах, поскольку дефицит госсредств на сегодняшний день составляет 140 миллиардов гривен, а количество пенсионеров превышает количество налогоплательщиков. Об этом политический эксперт заявил в ходе интервью интернет-каналу «ActiveTV».

«Когда поднялся этот вопрос, я нашел информацию о количество пенсионеров и людей, которые платят пенсионные взносы. В результате ее анализа стало понятно, что у нас количество пенсионеров на 500 тысяч человек больше, чем людей, которые платят деньги в пенсионный фонд. А еще нужно учесть, что в этот список включены медики, военные, учителя, госслужащие и прочее. Это еще больше увеличивает разрыв, что в свою очередь ведет к краху пенсионной системы», - отметил он.

В то же время Еременко подчеркнул, что о подобной ситуации в пенсионной системе говорили еще в 2008-2009 годах. Тогда это прогнозировали просто глядя на демографическую ситуацию страны.

Напомним, что в Пенсионном фонде Украины складывается крайне сложная ситуация из-за огромного дефицита. Только за первые пять месяцев текущего года он составил 145 млрд. гривен.

Как писала Politeka, Кабмин не будет предлагать Верховной Раде рассмотреть повышение пенсионного возраста в Украине. При этом в правительстве будут искать другие способы реформирования пенсионной системы.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх