Новости и события » Общество » ВМС Индонезии обстреляли китайское рыболовное судно, один человек получил ранения

ВМС Индонезии обстреляли китайское рыболовное судно, один человек получил ранения

ВМС Индонезии обстреляли китайское рыболовное судно, один человек получил ранения

ВМС Индонезии обстреляли китайское рыболовное судно в Южно-Китайском море, ранение получил один из рыбаков, сообщает Reuters со ссылкой на МИД КНР.

Согласно сообщению, инцидент произошел в пятницу.

Как отмечают в МИД КНР, китайское рыболовное судно осуществляло обычный промысел в юго-западной части Южно-Китайского моря, когда встретило несколько кораблей ВМС Индонезии, которые открыли по нему огонь. Судно получило повреждение, а также был ранен один член экипажа.

Всего на борту судна на время обстрела находилось семь человек. Все они были задержаны индонезийской стороной.

Китай после случившегося направил в этот район моря судно береговой охраны для защиты рыбаков, а также по дипломатическим каналам выразил Индонезии решительный протест.

По мнению Пекина, своим действиями Джакарта серьезно нарушила Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву.

В то же время в ВМС Индонезии ответили, что выстрелы по китайскому судну были предупредительными. Китайские рыбаки незаконно ловили рыбу в районе островов Натуна.

В Джакарте не признают права КНР вести промысел в этом районе, отмечая, что "граница очень пунктирная".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх