Новости и события » Экономика » Очередной "груз 200" ждет Россия из Сирии

Очередной "груз 200" ждет Россия из Сирии

Очередной "груз 200" ждет Россия из Сирии

В Сирии погиб еще один российский военный - морской пехотинец Андрей Тимошенков.

В Минобороны РФ сказали, что сержант Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение, несовместимое с жизнью.

Об этом сегодня доложил российский Интерфакс.

А новостной сайт Клопс. ру, ссылаясь на родственников и сослуживцев военнослужащего, рассказал, что у Тимошенкова остались жена и маленькая дочь. По словам сослуживцев, на которых ссылаются журналисты, Тимошенков должен был вернуться домой примерно через неделю после трехмесячной командировки.

Интерфакс сегодня также напомнил, что 16 июня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что 7 июня в военном госпитале в Москве скончался российский военнослужащий, который получил ранения в Сирии - Михаил Широкопояс. По данным военного ведомства, он умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в первой половине мая в провинции Алеппо.

Таким образом, по официальным данным Москвы, за время операции в Сирии погибли 11 российских военнослужащих. Однако реально Россия получила из Сирии "грузов 200" намного больше.

В ноябре немецкий журнал Der Spiegel сообщил о том, в Сирии погибли два российских ГРУшника.

В начале февраля этого года в Сирии были убиты четыре российских генерала и один военный советник.

Также в феврале в сети появилось видео уничтожения сирийскими ополченцами российского танка Т-90.

А 24 мая эксперты американской компании Stratfor сообщили, что в Сирии была уничтожена база ВКС России недалеко от поселения Тияс.

Впрочем, еще больше "грузов 200 и 300" прибыло в фашистскую Россию из Украины, против которой в марте 2014 года Путин развязал войну. Здесь счет наверняка идет на многие тысячи или десятки тысяч...

Очередной "груз 200" ждет Россия из Сирии

Очередной "груз 200" ждет Россия из Сирии


Сможет ли Трамп договориться с Путиным об Украине? -...

Сможет ли Трамп договориться с Путиным об Украине? - National Interest

Американский военный считает, что Россию можно убедить в том, что ей выгодно оставить Украину в покое. Американский националист Дональд Трамп пообещал укрепить экономическое процветание США, которое традиционно базируется на силе среднего класса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх