Новости и события » Экономика » Недострои снесут

Недострои снесут

Недострои снесут

Заброшенные недострои должны быть снесены или приведены в порядок. Пишет gorod.dp.ua.

В Днепре спецкомиссия взялась за недострои. Сейчас их обследуют и ищут владельцев. Многие здания стоят заброшенными по 15-20 лет и уже невозможно найти собственников. Если их так и не найдут, недострои просто снесут, пообещал мэр Борис Филатов.

«Это очень серьезная проблема и с точки зрения безопасности детей и с точки зрения благоустройства, - считает Филатов. - В городе надо наводить порядок. Или ты следишь за своим имуществом и обеспечиваешь его нормальное функционирование или, пожалуйста, отдай его городу и распрощайся».

Также уже занимаются инвентаризацией земель, которые отводили под строительство, но где так ничего и не построили. Такие участки отберут у арендаторов и передадут более эффективным собственникам, заверил градоначальник.

«Есть обнесенные заборами строительные площадки, на которых в лучшем случае парковки, а в худших - помойки. Поэтому сейчас городские службы пытаются все это учесть соответствующим образом и, когда исполком городского совета отработает соответствующие механизмы, я очень прошу депутатов подержать соответствующее решение: будем сносить и не продлевать договора аренды земли», - говорит Филатов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх