Новости и события » Происшествия » Полеты на гробах: в Сирии разбился советский самолет армии Асада

Полеты на гробах: в Сирии разбился советский самолет армии Асада

Полеты на гробах: в Сирии разбился советский самолет армии Асада

Упавший самолет МиГ-21 сирийских ВВС имел срок давности как минимум 31 год.

19 июня западные масс-медиа со ссылкой на военный источник в Сирии сообщили, что истребитель сирийских ВВС советского производства МиГ-21 потерпел крушение на аэродроме в провинции Хама сразу после взлета. По их данным, речь идет об истребителе.

Также выяснилось, что экипаж воздушного судна погиб.

При этом, по данным из сирийских дипломатических источников, МиГ-21 не был сбит с земли, а причина его падения - технические неисправности.

Напомним, МиГ-21 - самый распространенный военный самолет в истории, который выпускался в СССР серийно до 1985 года.

Интересно, что ранее российский военный эксперт, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов подчеркивал, что вооруженным силам Сирии требуется обновление парка боевых самолетов. По его словам, у ВВС Сирии на вооружении находится техника еще советских времен, которые были произведены более 30 лет назад, в том числе - устаревшие самолеты МиГ-21, МиГ-23 и Су-22.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх