Новости и события » Спорт » Немецкий гонщик Н.Росберг выиграл первое Гран-при Европы в Баку

Немецкий гонщик Н.Росберг выиграл первое Гран-при Европы в Баку

Немецкий гонщик Н.Росберг выиграл первое Гран-при Европы в Баку

Немецкий пилот команды Mercedes Нико Росберг в воскресенье стал первым победителем Гран-при Европы - нового этапа гонок в "Формуле-1", который прошел в Баку, передает со ссылкой на Deutsche Welle.

Второе место осталось за еще одним немецким гонщиком, четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем, представляющий Ferrari.

Как отмечается, каждая гонка будет обходиться власти Азербайджана минимум в 30 млн евро. При этом контракт между руководством республики и боссом "Формулы-1" Берни Экклстоуном на проведение Гран-при Европы в Баку заключен как минимум до 2025 года.

Проведение этапа королевских гонок в столице Азербайджана вызвало критику правозащитников, обеспокоенных репрессивной политикой Баку в отношении оппозиции и независимых блоггеров. В последнем рейтинге свободы прессы правозащитная организация "Репортеры без границ" поставила Азербайджан на 163 место из 180 стран.

По данным правозащитников из Human Rights Watch, в настоящее время за решеткой находятся 14 оппозиционных политиков и несколько блогеров.


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх