Новости и события » Спорт » КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ В ЭКСТРИМАЛЬНОЙ УЛИЧНОЙ ДРАКЕ

КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ В ЭКСТРИМАЛЬНОЙ УЛИЧНОЙ ДРАКЕ

КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ В ЭКСТРИМАЛЬНОЙ УЛИЧНОЙ ДРАКЕ

Когда-то в жизни вы попадете в ситуацию, когда вам приходится защищаться от одного или нескольких противников. Как защищаться в экстримальной уличной драке?

В какой-то то момент жизни вы попадете в ситуацию, когда вам приходится защищаться от одного или нескольких противников. В уличных драках нет правил и поблажек; если вы попадете в такое положение, вам нужно сделать все возможное, чтобы защитить себя и предупредить серьезные травмы. Имейте в виду, что чрезмерное использование силы противозаконно, но разрешено в целях самозащиты, так что не забывайте, что ваша цель - защитить себя и выбраться из опасного места.

1. Как отбить одного противника

Уйдите или убежите и спрячьтесь, если это возможно. Ваша лучшая защита - избежание драки.

Вы должны знать, как защищаться. В случае, когда вы не можете убежать и должны за себя постоять, навыки самозащиты крайне необходимы. Но имейте в виду, что правила боевых искусств могут вам не помочь, так как иногда даже обладатели черного пояса могут получить серьезные травмы в жестких уличных боях без правил.

Попытайтесь отговорить нападающего от драки.

Старайтесь сохранять спокойствие. Чем вы спокойнее, тем лучше вы сможете найти места, через которые можно убежать, и поймать этот момент.

Не забывайте, что суждение о том, что размер не связан с силой - это миф. На самом деле он имеет большое значение. Не обманывайте себя, думая, что сможете побороть человека вдвое больше себя только из-за того, что вы владеете определенными навыками боевых искусств.

2. Как отбиться от нескольких нападающих

Как и в случае с одним противником, постарайтесь уйти или убежать и сохраняйте спокойствие.

Старайтесь не разозлить группу нападающих еще больше; выкрикивая оскорбления, вы можете спровоцировать их нападение.

По возможности постарайтесь выяснить, почему они пытаются на вас напасть. Но имейте в виду, что если вы будете слишком много говорить или задавать слишком много вопросов, вы можете разозлить их еще больше.

Если вы не очень хорошо деретесь, станьте спиной к стене, чтобы группа не смогла вас окружить. Так у вас будет возможность уйти влево или вправо и пробиться через одного нападающего, а не через целую группу.

3. Как отвечать атакующему

Вам будет полезно знать о некоторых базовых техниках, которые можно использовать для самозащиты:

Старайтесь ударить нападающего в ребра. Вопреки распространенному убеждению, это действительно может быть больно.

Лучше всего бить в солнечное сплетение или под нос. Никогда не цельтесь в глазницу: это самая крепкая часть лица, и вы можете сломать пальцы. Если вы ударите в солнечное сплетение, у вас будет много времени на то, чтобы убежать (а также оглушить противника и получить шанс ударить сзади), а удар в нос может нокаутировать атакующего. Подойдет любой из этих методов.

Когда нападающий хочет ударить вас кулаком, развернитесь, чтобы уклониться от удара, затем схватите его руку и ударьте по локтевому суставу.

Если нападающий (или нападающие) пытается вас удушить и прижать к стене, сдавливая горло, сделайте следующее. Левой рукой придержите руку, которой вам сжимают горло. Затем правой рукой сильно ударьте соперника по локтевому суставу. После этого сильно (но не слишком) ударьте атакующего по шее, затем оттолкните его к стене и мигом убегайте. Если хотите, можете прижать руку соперника к его спине.

4. Продвинутые тактики

Следующие приемы помогут вам дать преимущества, но вы должны понимать, что, возможно, этого будет недостаточно. Используйте эти продвинутые тактики только в крайнем случае.

Сверните руку нападающего назад (не настолько, чтобы ее сломать) и задержите ее в таком положении. Ему будет очень больно, и он ничего не сможет вам сделать. В это время у вас будет шанс убежать.

Если вы занимаетесь боевыми искусствами, используйте этот прием так, как вас учили, поскольку он широко используется в единоборствах (дзюдо, джиу-джитсу, реслинге и др.).

Сделайте захват за шею. Сначала постарайтесь обойти соперника сзади. Когда будет возможность, обхватите левой или правой рукой среднюю часть головы (приблизительно на уровне носа).

Немного задержитесь и отпустите. Но будьте осторожны: когда вы это сделаете, вас все еще могут атаковать.

Некоторые каратисты научились, что для того, чтобы высвободиться из захвата, нужно наступить противнику на ногу, причиняя ему боль. Если кто-то пытается сделать это с вами, слегка отпрыгните назад, не разжимая захват. Но успешное выполнение этого трюка все же требует тренировок.

5. Как защищаться при удержании верхом

Удержание верхом крайне опасно. В таком положении вы лежите на земле, а атакующий сверху вас стоит на коленях. При этом у него больше контроля и возможностей нанести удар, тогда как вы очень ограниченны.

Вы должны знать, что нужно делать. Ключевое действие для предотвращения такого положения - это блокирование ударов соперника. Если вас все-таки повалили на землю, для атаки вам необходимо как можно сильнее пнуть обеими ногами бедра соперника спереди. Затем поднимайтесь и бегите, куда глаза глядят.

Не нужно пытаться немедленно атаковать. Это сделает вас более уязвимым, а лежать, прижатым к земле, покажется еще цветочками.

Найдите способ убежать. Атака может не получится, поэтому бегство - самый лучший вариант в вашем случае. Вот несколько способов это сделать:

Используйте «выход через заднюю дверь». Постарайтесь выползти из-под атакующего, двигаясь вниз.

Сделайте толчок бедрами вверх и в сторону.

Отгородите руками или локтями пространство между собой и нападающим, для того чтобы высвободить одну или две ноги.

Перевернитесь лицом вниз. Тогда нападающий будет у вас на спине, и так у него будет намного меньше возможностей. Лежа на животе, вы можете почувствовать, как хватка соперника ослабевает, и вы сможете выбраться, поднявшись и «струсив» его со спины, или воспользовавшись «выходом через заднюю дверь».

6. Как освободиться из захвата за шею

6.1 Научитесь, как можно освободиться из захвата за шею, так как это распространенный прием в уличных драках. Здесь перечислены некоторые из приемов, но самая лучшая защита - это в первую очередь оставаться начеку и избегать захвата. Если вы будете знать, что к вам приближаются, вы сможете развернуться и предотвратить этот трюк.

6.2 Когда атакующий только начинает делать захват за шею, постарайтесь «нырнуть» и заблокировать его руки. Этого может быть достаточно для того, чтобы вырваться из возможного захвата. Но чем дольше вы будете ждать, тем труднее вам будет освободиться.

6.3 Защищайтесь. В результате захвата вам могут заблокировать поступление воздуха или кровообращение. Так что в первую очередь нужно защищаться.:

Прижмите к себе подбородок.

Поверните голову к груди нападающего, чтобы защитить лицо от кулаков.

Схватите нападающего за руки (которые сцеплены вместе, так как делают захват) и потяните вниз. Давление сразу же уменьшится.

6.4 Не распрямляйтесь. Согните ноги и расставьте их относительно широко. Вам нужно сохранять устойчивость, для того чтобы атаковать в ответ или высвободиться, когда у вас появится шанс.

6.5 Свободными руками защищайте лицо от ударов.

Пытаясь вырваться из захвата, попробуйте некоторые из ниже перечисленных методов:

Наступите атакующему на ногу. Сделайте это мгновенно быстро и точно. При правильном выполнении этого трюка нападающему будет больно, а этого будет достаточно для того, чтобы он ослабил хватку, позволяя вам вырваться.

Ударьте сверху по внутренней части бедра или в область паха. Затем потяните голову соперника вверх (за волосы, глазницы или др.), оттолкните его от себя и бегите.

Ущипните нападающего за лицо. Ему может быть больно, и у вас появится достаточно ценных моментов, чтобы вырваться из захвата.

Быстро помашите своей головой вверх и вниз. Таким образом вы озадачите противника; как только вы это сделали, резко подайтесь вперед. Ваш соперник упадет.

Схватите руки противника и проденьте под них свою голову, затем вырвитесь. Для этого вам нужно словить момент, когда хватка противника слабее, или чтобы что-то временно отвлекло его внимание (для этого хорошего удара по ребрам или паху может быть достаточно).

Используйте две своих руки против одной руки противника. Всеми силами обеих рук оттащите одно запястье нападающего. Одной рукой ОЧЕНЬ тяжело делать хороший захват за шею или душить, поэтому, оттянув одну руку, вы сразу же почувствуете меньшее давление.

Вместо одной руки вы можете оттянуть палец. Обхватите палец одной рукой и согните как можно сильнее. Этим приемом вы достаточно легко сможете сломать палец нападающего.

7. Как освободиться из рычага плеча или локтя

Освобождаться из рычага локтя или плеча очень больно. Вот несколько способов.

7.1 Если соперник собирается сделать прием, при котором рука должна быть прямой, согните ее. Если он хочет выполнить рычаг с согнутой рукой, выпрямите ее.

7.2 Предотвратите рычаг локтя или плеча, держась за свой ремень, брюки, пояс юбки и т.п., пока противник не выполнил прием. Так он не сможет выпрямить (или согнуть) и свернуть вашу руку. Разумеется, для этого вам нужно быть крайне внимательным и распознать намерение нападающего выполнить рычаг локтя или плеча.

7.3 Когда атакующий выполнил рычаг локтя или плеча, попробуйте прибегнуть к следующим способам:

Сделайте вид, будто хотите ударить противника кулаком: он отвлечется и ослабит хватку. Используйте этот момент, чтобы освободиться от рычага плеча или локтя.

На самом деле ударьте противника кулаком или ногой и используйте момент, когда его хватка ослабеет.

7.4 Постарайтесь как можно резче потянуть руку назад. Иногда из-за внезапности соперник может отпустить вашу руку и дать вам шанс убежать.

7.5 Пытаясь освободиться из рычага локтя или плеча, будьте крайне осторожны, так как ваша попытка может также привести к перелому руки.

8. Как блокировать удары кулаками

8.1 Научитесь распознавать, когда соперник собирается нанести удар кулаком. Как и в большинстве приемов, умение предугадать движение соперника - немалая доля самозащиты. К признакам, на которые следует обратить внимание, относятся:

Сжимание руки в кулак;

Скрежет зубами, движения челюстями, выражающие злость;

Неглубокое дыхание; противник будто выдавливает воздух;

Резкое выдвижение ноги вперед;

Опускание подбородка (для защиты горла);

Опускание плеч (начальная стойка при ударах кулаком)

Поворот тела в сторону, в направлении от вас.

8.2 Двигайтесь. Перед тем, как соперник принял решение бить кулаком, он уже определился, куда нанесет удар, и продумал свою стратегию. В свою очередь, у вас есть полсекунды на то, чтобы увернуться от этого удара. Так что если противник хочет ударить вас в голову, немного отклоните ее, и он промахнется либо по крайней мере заденет вас не так сильно.

8.3 Цельтесь руками туда же, куда соперник направляет удар. Это помогает предугадать следующие движения соперника. Ваше предположение не должно быть сделано наобум - оно должно быть обосновано.

8.4 Старайтесь блокировать удары плечами, а не ладонями, так как последний способ лишь уменьшит спектр ударов противника, но не повлияет на изначально поставленную цель.

9. Как блокировать удары ногами

9.1 Блокирование ударов ногами - самая сложная техника в борьбе. Но все же, если вы успешно схватите ногу противника, когда он будет пытаться вас ударить, вы можете повалить его на землю.

9.2 Блокируйте удар ногой ладонями, а не той частью рук, где есть мышцы. Вы можете получить серьезную травму, если соперник ударит ногой ваши мышцы.

9.3 Уклоняйтесь от ударов. Это значит, что вам следует избегать ударов так:

Увертывайтесь от траектории движений соперника;

Быстро пригибайтесь;

Прыгайте назад;

Отходите в сторону.

9.4 Не забывайте, что прыгая, уклоняясь, двигаясь со стороны в сторону, вы сможете эффективнее избежать ударов, чем постоянно пригибаясь.

9.5 Будьте непредсказуемым: соперник не должен угадать, как и когда вы будете пригибаться и увертываться. Не делайте это по определенной схеме.

Советы

Когда вы ходите по опасным местам, с вами должен быть один или двое друзей. Этого может быть достаточно, для того чтобы с вами ничего не произошло.

Деритесь только в крайнем случае. Отговорить противника от драки и покинуть место - самые лучшие варианты.

Используйте приемы и тактики, которые получаются у вас лучше всего, соответствуют вашему телосложению и физическим возможностям. Худые люди с легким весом могут лучше бегать, и им проще увертываться. Крупный и тяжелый человек может легче блокировать удары и использовать силу, чем уклоняться.

Сделайте что-то неожиданное и необычное. Если в критический момент вам пришла интересная мысль, попробуйте. Внезапность всегда помогает.

Если нападающий показывает вам свое оружие в руке или кармане, отдайте ему все, что он захочет. Ваша жизнь важнее, чем все ценности мира! Вы должны понимать, что нападающий, вероятно, применит оружие, если вы его разозлите или огорчите, так что старайтесь ему как можно лучше угодить.

Говоря об оружии, всегда полезнее иметь что-нибудь при себе, чем идти драться с незнакомцем на улице с пустыми руками. Даже палка, камень или зонтик могут иметь огромное значение.

Старайтесь не выглядеть так, как жертва. Стойте прямо и хорошо держите осанку; так вы действительно будете иметь более угрожающий вид. Ходите, засунув одну руку в карман. Уличные банды любят нападать на людей, которых с виду легко задеть, и которые показывают признаки уязвимости.

По возможности старайтесь избегать районов, где есть уличные банды.

Будьте вежливыми с людьми. Не позволяйте другому человеку иметь на вас зуб, если вместо этого вы можете построить с человеком дружеские отношения. Не ведите себя так, будто вы боитесь остальных, так как слабость привлекает уличных хулиганов, которые ищут себе жертв.

Старайтесь спокойно и уверенно отговорить хулиганов от драки. Оставайтесь невозмутимым. Чем меньше страха или злости вы показываете или чувствуете, тем хуже оппонент может вас контролировать или «прочитать». Чем вы злее, тем он менее контролирован. Запутайте его!

Научитесь шпионить и прятаться.

Когда хулиган просто блефует, не пытайтесь намеренно разозлить его, так как он может подойти и на самом деле напасть. Либо если вы очень хорошо разбираетесь, когда человек блефует, то, разозлив его, вы нарушите его план атаки, момент внезапности. Но делайте это лишь в том случае, если вы знаете, как себя защитить. Это не очень умный ход.

Сосредоточьтесь: это не шутки!

Занятия по самозащите могут пойти вам на пользу.

Если вы видите, что выхода нет, попробуйте ударить первым и драться до тех пор, пока не появиться лазейка, через которую можно ускользнуть. Затем выбирайтесь и бежите прочь изо всех сил.

Попробуйте напугать противника, бросив камень через спину. Если позади вас стена, бросьте его с силой об землю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх