Новости и события » Политика » Кремлевские "тролли" атакуют Украину через Польшу - СМИ

Кремлевские "тролли" атакуют Украину через Польшу - СМИ

В польском интернет-пространстве кремлевская пропаганда развернула масштабную кампанию по дискредитации Украины и украинцев.

По данным экспертов, волна беспрецедентного антиукраинской пропаганды в польской сети поднялась еще в 2013 году. Чтобы убедить поляков в том, что украинцы - их "заклятые враги", интернет-"тролли" сотни тысяч раз повторяют тезисы нынешней кремлевской власти.

Одним из самых ярких примеров кремлевского "троллинга" в Польше называют интернет-форум российского польскоязычного радио Sputnik Polska: на странице радио "тролли" массово появились поздней осенью 2013 года.

Главной задачей кремлевского "троллинга" в Польше эксперты считают разрушение польско-украинских отношений.

"Пытаясь рассорить поляков с украинцами, интернет-"тролли" настойчиво эксплуатируют вопрос сложного исторического прошлого двух народов, прежде всего - волынской трагедии", - говорится в публикации.

Также "тролли" применяют в польском сегменте соцсетей такой проверенный способ, как создание псевдопрофилей.

"Они не призывают поляков любить Путина, но они как мантру повторяют мысли нынешней российской власти об Украине. Тем самым Кремль пытается отбить охоту поляков поддерживать украинцев", - отмечают эксперты.


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх