Новости и события » Общество » Трамп предлагает собирать информацию на всех мусульман в США

Трамп предлагает собирать информацию на всех мусульман в США

Трамп предлагает собирать информацию на всех мусульман в США

Вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп снова продвигает идею о необходимости контроля за мусульманами и создания профайлов с информацией о них.

Об этом он заявил в одном из интервью, сообщает в воскресенье The Washington Post.

"Я думаю, что создание профайлов - это то, что нам нужно", - отметил Трамп, подчеркнув, что такой сбор информации на мусульман диктуется "здравым смыслом".

"Другие страны делают это; посмотрите на Израиль, посмотрите на других, они этим занимаются, и делают это успешно", - отметил фаворит республиканцев.

Он подчеркнул, что хотя ему не нравится концепция профайлинга, но "мы должны начать использовать здравый смысл, и мы должны использовать наши головы... мы действительно должны смотреть на профайлинг, и должны рассматривать это серьезно", - подчеркнул Трамп.

Это не первое заявление антимусульманского характера от миллиардера. В начале недели, после теракта в гей-клубе в городе Орландо, штат Флорида, он заявил о необходимости улучшить систему сбора разведывательной информации и создания центров сбора разведданных на мусульман.

Ранее Трамп предлагал запретить всем без исключения мусульманам въезд в Соединенные Штаты с целью снижения потенциального уровня террористической угрозы.

Профайлинг - технология наблюдения и опроса пассажиров с целью выявления потенциально опасных лиц при авиаперелетах; составление психологического портрета преступника.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх