Новости и события » Hi-Tech » Apple запатентовала «iPhone будущего» с полностью прозрачным экраном

Apple запатентовала «iPhone будущего» с полностью прозрачным экраном

Apple запатентовала «iPhone будущего» с полностью прозрачным экраном

iPhone с прозрачным экраном и сенсорными возможностями с обеих сторон может стать прорывом на рынке мобильных устройств.

Apple не перестает экспериментировать с электроникой и, судя по всему, почти готова к выпуску iPhone с прозрачным экраном. Компания уже получила соответствующую патентную заявку в Бюро патентов и торговых марок США. Это в очередной раз доказывает стремление калифорнийской компании занять новую нишу на рынке мобильной электроники.

Патент под номером 9367093 называется «Прозрачное электронное устройство». В документе Apple описывает «метод и систему для показа изображений на прозрачном дисплее электронного устройства». По замыслу инженеров компании, экран может быть подключен к другим компонентам устройства гибкой платой. Прозрачность дисплея позволяет комбинировать выводимое на него изображение с объектами реального мира.

Конструкция прозрачного iPhone будет идеальной для использования технологий дополненной реальности, которая, по замыслу автора изобретения, позволяет перейти на качественно новые уровни визуализации. Пока не совсем понятно, насколько это будет удобно на практике, возможно заявленная конструкция является прототипом, а в продажу выйдет доработанная модель.

О том, когда может выйти прозрачный iPhone, информации пока нет. Патент, на который обратил внимание ресурс Cnet, был зарегистрирован в ноябре 2014 года и выдан на этой неделе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Apple запатентовала «iPhone будущего» с полностью прозрачным экраном

Apple запатентовала «iPhone будущего» с полностью прозрачным экраном


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх