Новости и события » Культура » Анна Чиповская чудом спаслась от маньяка

Анна Чиповская чудом спаслась от маньяка

Звезда сериала «Оттепель» окончила девять классов столичной лингвистической гимназии № 1513, после чего поступила в театральное училище. Накануне премьеры фильма «Чистое искусство», в котором актриса исполнила главную роль, «СтарХит» нашел ее одноклассников. Они рассказали, как Анна мечтала сыграть в «Титанике» и флиртовала с самым популярным парнем школы.

Сердца трех

«Мы учились вместе всего три года, но успели сблизиться, - рассказывает школьная подруга Чиповской Василиса Ватуева. - Она называла меня Васюта, я ее - Анютка. А вообще в классе ее прозвище было Чип, или Чипа. После учебы наши пути разошлись. Но моя сестра, которая училась в той же школе на класс младше, как-то встретила Аню на улице, и та поинтересовалась, как у меня дела, передала привет. Было приятно, что она не «зазвездилась», помнит. Кстати, Анютка совсем не изменилась: недавно видела ее по телику - такая же естественная, худая, красивая, стильная. Не то что некоторые, став известными, скорее ложатся под нож хирурга, стремясь быть идеальными «куклами».

Со многими друзьями по школьной скамье 28-летняя Чиповская поддерживает связь до сих пор - например, с Иваном Бирюковым. Оба из театральных семей, тесно связаны с актерской средой - Анна даже помогала бывшему однокласснику контактами по одному из благотворительных мероприятий.

«Наши мамы окончили театральное училище, - рассказывает Иван. - Поэтому я часто вместе с родителями бывал в гостях у Чиповских. Говорили о новых спектаклях, фильмах... Направление беседы задавали взрослые. А Аня, когда мы уходили в другую комнату, показывала мне какие-то вещи своей бабушки - фотографии, старинные украшения, - рассказывала их историю».

По словам друзей, Чиповская с детства знала, что станет актрисой, мечтала о драматических ролях. «Как-то мы ехали из Питера на поезде - были там на экскурсии с классом, - вспоминает Бирюков. - Проговорили всю ночь, Аня пела - любила что-нибудь затянуть а капелла. А еще примеряли на себя разные роли в кино. Обсуждали главную героиню фильма «Титаник», и Чипа так мечтательно сказала, что вполне могла бы ее сыграть».

Первый серьезный театральный опыт девушка получила в старших классах, когда была задействована в спектаклях мамы, Ольги Чиповской, в Театре Вахтангова.

БЕГИ, АНЯ, БЕГИ!

Училась будущая звезда всегда хорошо - особенно удавалась литература. А вот по геометрии и физике девочке помогали с уроками парни-одноклассники. С младших классов Чиповская была «звездой», пользовалась популярностью у мальчиков.

«Тогда большинство из нас еще не понимали, как важно обращать внимание на мелочи, делать девушкам комплименты, - смеется Иван. - Аня была очень красивой и обаятельной. Одно время одевалась в стиле берлинских школьниц - клетчатая юбочка, блузка. Ходила с распущенными длинными волосами. Помню, еще в третьем классе мы с двумя пацанами были влюблены в Чипу. И устроили серьезное совещание, кто же из нас наиболее достоин быть ее другом».

На отношения с противоположным полом Анна всегда оставляла достаточно времени - постоянно крутила романы. «Был у нас такой ловелас, ныне примерный семьянин, Женя Пташкин, - вспоминает Василиса Ватуева. - Он ей очень нравился, одно время только про него и говорила. Ничего серьезного между ними не было, просто взаимная симпатия. Но среди девочек нашей школы было почетно и статусно, если Женя проявлял по отношению к ним интерес. Поэтому и Анюта этого добивалась - причем вполне успешно. Она любила рассказывать про ухажеров, о своих любовных переживаниях. Какое-то время ей нравился даже наш физрук - симпатичный, молоденький, кокетничала с ним, радовалась, когда он обращал на нее внимание. Потом встречалась с сыном Михаила Ефремова Никитой - стремительный и эмоциональный был роман».

Но однажды красота и привлекательность Чиповской едва не сыграли с ней злую шутку. «Анютка приехала ко мне в гости, я тогда жила на Ленинском проспекте, рядом с лесопарковой зоной», - рассказывает Ватуева.

«Мы, 14-летние, решили потусоваться на районе: был конец мая, теплый вечер, занятия закончились... Идем такие - Аня на шпильках, при параде - по парку. И вдруг рядом с нами тормозит машина, водитель спрашивает: «А где тут школа?» Подруга решила помочь, облокотилась на дверцу его авто, начала объяснять... И тут я вижу, как он нехорошо так улыбается, начинает к ней придвигаться, руку поглаживает. Испугалась, кричу: «Бежим!» Анюта на этих своих каблучищах как даст деру в кусты. А маньяк тот еще - пытался за нами ехать, преследовать. Но на машине ведь на газон не сунешься! Оторвались. Ох и страшно было!»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх