Новости и события » Спорт » WSBK: Ducati, Девис - от плохого старта вчера к худшему сегодня

WSBK: Ducati, Девис - от плохого старта вчера к худшему сегодня

Чез Девис провел очень неудачный уикенд в Мизано: если вчера он сумел реабилитироваться после контакта на первом круге, то сегодня контакт привел к падению и сходу, с которым все его надежды на битву за титул с Рэем и Сайксом сводятся к нулю.

После возвращения в гараж Девис заявил, что просто не чувствовал пределов возможностей мотоцикла в этих условиях. Падение произошло на входе в 14-й поворот второго круга - переднее колесо просто соскользнуло, байк упал на бок. К сожалению, в падении Девис прихватил с собой Ван дер Марка, который надеялся повторить вчерашний подиум. Вместо этого, голландцу пришлось заняться тяжелой атлетикой - поднятием тяжестей: он успел реанимировать свой CBR и вернулся в заезд, финишировал, в результате, 10-м, выбравшись с 18-й позиции.

За уикенд Чез Девис заработал только 13 очков, он снова потерял контакт с лидером чемпионата, но что гораздо хуже для Ducati, Том Сайкс вернулся на 2-ю строчку и плотно закрыл за собой дверь: теперь Сайкса и Девиса разделяют 33 очка. Ну, а до Рэя - просто пропасть - 99.

Ducati следует за Kawasaki и в Кубке производителей. В этом у двух заводов тотальное преимущество над остальными участниками чемпионата мира по Супербайку. С такой вот не слишком радостной статистикой болонская фабрика вступает в World Ducati Week 2016, которая стартует в Мизано в четверг, 30 июня и продлится весь уикенд 1-3 июля.

Сценарий чемпионата WSBK 2015 года повторяется один в один и, к сожалению, никакой интриги после 8 из 13 этапов не осталось - остаток сезона вновь будет пресным и слишком наигранным. Даже если произойдет чудо, Девис возьмет несколько побед подряд, мы знаем имя чемпиона мира - оно не изменится. А второе место... кого интересует пилот №2?


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх