Новости и события » Спорт » WSBK: Ducati, Девис - от плохого старта вчера к худшему сегодня

WSBK: Ducati, Девис - от плохого старта вчера к худшему сегодня

Чез Девис провел очень неудачный уикенд в Мизано: если вчера он сумел реабилитироваться после контакта на первом круге, то сегодня контакт привел к падению и сходу, с которым все его надежды на битву за титул с Рэем и Сайксом сводятся к нулю.

После возвращения в гараж Девис заявил, что просто не чувствовал пределов возможностей мотоцикла в этих условиях. Падение произошло на входе в 14-й поворот второго круга - переднее колесо просто соскользнуло, байк упал на бок. К сожалению, в падении Девис прихватил с собой Ван дер Марка, который надеялся повторить вчерашний подиум. Вместо этого, голландцу пришлось заняться тяжелой атлетикой - поднятием тяжестей: он успел реанимировать свой CBR и вернулся в заезд, финишировал, в результате, 10-м, выбравшись с 18-й позиции.

За уикенд Чез Девис заработал только 13 очков, он снова потерял контакт с лидером чемпионата, но что гораздо хуже для Ducati, Том Сайкс вернулся на 2-ю строчку и плотно закрыл за собой дверь: теперь Сайкса и Девиса разделяют 33 очка. Ну, а до Рэя - просто пропасть - 99.

Ducati следует за Kawasaki и в Кубке производителей. В этом у двух заводов тотальное преимущество над остальными участниками чемпионата мира по Супербайку. С такой вот не слишком радостной статистикой болонская фабрика вступает в World Ducati Week 2016, которая стартует в Мизано в четверг, 30 июня и продлится весь уикенд 1-3 июля.

Сценарий чемпионата WSBK 2015 года повторяется один в один и, к сожалению, никакой интриги после 8 из 13 этапов не осталось - остаток сезона вновь будет пресным и слишком наигранным. Даже если произойдет чудо, Девис возьмет несколько побед подряд, мы знаем имя чемпиона мира - оно не изменится. А второе место... кого интересует пилот №2?


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх