Новости и события » Спорт » WSBK: Том Сайкс сдался?

WSBK: Том Сайкс сдался?

WSBK: Том Сайкс сдался?

После мега удачной домашней недели в Великобритании, где Том Сайкс взял все первые позиции, Джонатан Рэй сумел дважды побить своего напарника в Мизано. Два одинаковых мотоцикла на одинаковых наборах шин отработали идеально там, где другие испытывали массу проблем: технически и морально Сайксу сегодня сложнее всего.

Даже рекордное доминирование в Донингтоне никак не поможет Тому в противостоянии с Рэем, и британец де-факто признает провал своей миссии за 5 раундов до конца сезона.

После финиша второй гонки в Мизано Том сказал: "Все еще далеко не кончено! 5 этапов впереди, 10 гонок, мы поборемся... - но затем, после небольшой паузы добавил: Но это осознание ничуть не помогает, ибо Джонни бьет нас каждый раз, как только ситуация начинает выправляться".

Сайкс отлично понимает, что кроме него в данный момент никто не может встать между Рэем и титулом. Технически ситуация выглядит так: Kawasaki имеет самый стабильный заводской мотоцикл в паддоке, и хотя он не самый быстрый в абсолютных цифрах, в руках Рэя и Сайкса этот ZX-10R - идеальное оружие. Разница в пиковых скоростях в WSBK уже пару лет минимальна, и даже клиентские V-образные мотоциклы едут так же быстро, как заводские 4-цилиндровые - плюс-минус 2 км/ч на пике.

Джонатан Рэй назвал решающим моментом воскресной гонки в Мизано выбор покрышек. Интересно, что все пилоты класса, за исключением Девиса, который, как известно, упал на 2-м круге 2-го заезда, выбрали новые экспериментальные покрышки Pirelli SC0 серии V0377 (компаунд появился впервые в Донингтоне, где его опробовали все команды, подтвердив отличные характеристики шины). В субботу Девису на этой самой шине удалось подняться после выезда за пределы трека с 22-й до 4-й позиции, но он почему-то решил сегодня взять другую шину модели V0375. Ее вчера установили многие, включая пилотов Kawasaki, но команды провели анализ заезда и взяли 77-е. Почему Чез выбрал именно 75-й компаунд, остается загадкой. Но череда неудач Ducati во второй половине сезона - это уже клинический случай. Девис и Джулиано в розыгрыше главной награды не участвуют теперь однозначно.

Следующие гонки могут быть интересными и красивыми, каждая в отдельности. С точки зрения чемпионата они уже не будут существенно влиять на картинку.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх