Новости и события » Общество » В результате шторма на карельском озере погибли 15 детей

В результате шторма на карельском озере погибли 15 детей

В результате шторма на карельском озере Сямозеро погибли 15 детей, сообщил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, последний найденный ребенок, по предварительным данным, не был зарегистрирован в лагере.

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В рамках расследования задержаны четыре человека.

Президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету установить причины и виновных в трагедии в Карелии. Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал выплатить семьям умерших по миллиону рублей из средств регионального бюджета. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

Понедельник, 20 июня, объявлен в Карелии днем траура.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх