Новости и события » Общество » В результате шторма на карельском озере погибли 15 детей

В результате шторма на карельском озере погибли 15 детей

В результате шторма на карельском озере Сямозеро погибли 15 детей, сообщил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, последний найденный ребенок, по предварительным данным, не был зарегистрирован в лагере.

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В рамках расследования задержаны четыре человека.

Президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету установить причины и виновных в трагедии в Карелии. Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал выплатить семьям умерших по миллиону рублей из средств регионального бюджета. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

Понедельник, 20 июня, объявлен в Карелии днем траура.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх