Новости и события » Общество » В Карелии и Москве объявлен траур по погибшим на Сямозере детям

В Карелии и Москве объявлен траур по погибшим на Сямозере детям

В Карелии и Москве объявлен траур по погибшим на Сямозере детям

По словам главы Карелии, трагедия произошла ранним вечером 18 июня. Однако о ней стало известно только спустя почти сутки.

В связи с гибелью детей на Сямозере в республике Карелия и городе Москве 20 июня объявлено днем траура. Об этом сообщается на официальном интернет-портале Карелии, а также в Twitter мэра Москвы Сергея Собянина.

В связи с трагедией в Карелии завтра в Москве объявлен день траура.- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 19 июня 2016 г.

Как рассказал глава Карелии Александр Худилайнен, трагедия произошла 18 июня около 16-17 часов по местному времени. Вопрос, почему о гибели детей стало известно только около 11 часов следующего дня, сейчас разъясняет следствие, заявил Худилайнен. Он также сообщил, что в тот день на Сямозере, где и утонула группа детей, волны достигали 1,5-2 метров в высоту. Группу сопровождали юноши, которым было по 19 лет, добавил Худилайнен. В общей сложности, по его словам, в поход отправился 51 человек.

По данным агентства РБК, в детском лагере, который организовал сплав по озеру, отдыхали сироты и подростки из неблагополучных семей Москвы. Путевки для них оплачивали органы соцзащиты Москвы. Отвественность за жизнь и здоровье детей, по условиям заключенного контракта, несет организатор отдыха.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх