Новости и события » Культура » В австралийской столице выступила украинская оперная певица

В австралийской столице выступила украинская оперная певица

В австралийской столице выступила украинская оперная певица

В Канберре (Австралия) состоялся концерт вокальной классической музыки с участием украинской оперной певицы Рады Точальной.

"Я уже четыре года живу в Австралии, но остаюсь украинкой, особенно после событий в Крыму", - подчеркнула вокалистка.

Партнером украинки в концертной программе стал известный австралийский баритон, автор ведущих оперных партий, солист Австралийской оперы Лукас де Джон.

Аккомпанировала на фортепиано не менее известная австралийка, бывшая солистка Симфонического оркестра Мельбурна, исполнитель саундтреков для многих фильмов, а ныне руководитель собственной музыкальной студии Дженис Кук.

Концерт прошел в столичном австралийском музыкальном центре Уэсли (Wesley Music Centre).

Радмила Точальна родилась в Севастополе, где начала свою музыкальную карьеру как пианистка. Впоследствии с отличием окончила Музыкальную академию во Львове. Вокалом начала заниматься под руководством профессора пения Игоря Кушплера. Активно участвовала в различных музыкальных фестивалях, таких как Летний фестиваль в Киеве, Фестиваль украинских дней в Щецине (Польша, 2009) и Фестиваль им. Оксаны Петрусенко в Севастополе. Защитила магистерскую работу в области музыкального искусства в Цюрихском университете искусств.

В 2014 году украинка получила грант и возможность учиться в оперной студии Мельбурна. С тех пор является участницей многих австралийских музыкальных фестивалей Nagambie Lakes Opera Festival ( 2015), Spring Street Beat Festival of the Parliament of Victoria (2015), East Melbourne Arts Festival (2015).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх