Новости и события » Общество » Глава МИД Австрии выступил за поэтапное снятие санкций с РФ

Глава МИД Австрии выступил за поэтапное снятие санкций с РФ

Глава МИД Австрии выступил за поэтапное снятие санкций с РФ

Выполнение каждого пункта минских соглашений со стороны РФ нужно поощрять снятием санкций, убежден Себастьян Курц. Он считает, что это стало бы "ярким свидетельством расположения" в адрес России.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц полагает, что Евросоюз должен изменить санкционную политику в отношении России. Свое заявление Курц сделал вечером в воскресенье, 19 июня, в телевизионной передаче на канале ORF.

"Я убежден, что мы должны понемногу перейти к такому формату, когда за исполнение каждого пункта минских соглашений, за каждый единичный шаг (со стороны России - Ред.) будет в ответ следовать ослабление санкций", - сказал Курц. По его мнению, это стало бы "ярким свидетельством расположения" в адрес Москвы, полагает политик. "Я надеюсь, что это будет воспринято соответствующим образом", - добавил Курц.

Ожидается, что на следующей неделе Евросоюз примет решение о продлении на полгода действия экономических санкций против РФ. Согласно неоднократно сделанным заявлениям лидеров западных стран, снятие санкций с России может произойти только в ответ на полное исполнение Москвой минских соглашений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх